Красивая, вкусная и ароматная пасха, займёт почётное место на праздничном пасхальном столе. Оригинальность создаётся сладкой маковой начинкой и цветами из мармелада. Готовится настоящая пасха только из сырого (вареного) творога. Данный рецепт основан на сыром твороге. Продукты лучше приобрести на рынке (домашние).
Продукты для творожной массы:
• 10 г гранулированного желатина
• 400 гр жирного творога
• Стакан сахара
• Ваниль или ванильный сахар
• Полтора ст. сливок
Продукты для сладкой маковой начинки:
• Половина ст. молока
• 300 гр мака
• Полтора ст. сахара
Подготовка творожной массы: растворить на водяной бане, предварительно замоченный желатин – затем охладить до комнатной t - растереть творог с ванилином и сахаром - добавить желатин и взбитые сливки - вымешать.
Подготовка начинки: в "ступке" тщательно растереть мак с сахаром - залить молоком и перемешать - слегка подогреть смесь (постоянно помешивая) – накрыть и на 30 минут оставить для созревания.
Готовится творожная пасха с помощью "формы - пасочницы" и "кондитерского мешка":
• Наполнить массой дно пасочницы
• Рядами уложить массу по внутренним граням пасочницы
• Свободную середину пасочницы заполнить маковой начинкой
• Закрыть начинку творожной массой, наполнив пасочницу доверху
• Поставить на сутки в холодильник
• Осторожно освободить пасху от формы и установить на красивую тарелку
• Вырезать охлаждённый мармелад по форме цветов и украсить ими пасху
Таким образом, получится маковая пасха, украшенная цветами из мармелада. Можно самостоятельно придумать множество вариантов "цветочных узоров", этим сделать своё пасхальное блюдо более оригинальной и неповторимым.