Найти тему
Рецепты хозяйки

Оригинальная пасха

Красивая, вкусная и ароматная пасха, займёт почётное место на праздничном пасхальном столе. Оригинальность создаётся сладкой маковой начинкой и цветами из мармелада. Готовится настоящая пасха только из сырого (вареного) творога. Данный рецепт основан на сыром твороге. Продукты лучше приобрести на рынке (домашние).

Продукты для творожной массы:

• 10 г гранулированного желатина

• 400 гр жирного творога

• Стакан сахара

• Ваниль или ванильный сахар

• Полтора ст. сливок

Продукты для сладкой маковой начинки:

• Половина ст. молока

• 300 гр мака

• Полтора ст. сахара

Подготовка творожной массы: растворить на водяной бане, предварительно замоченный желатин – затем охладить до комнатной t - растереть творог с ванилином и сахаром - добавить желатин и взбитые сливки - вымешать.

Подготовка начинки: в "ступке" тщательно растереть мак с сахаром - залить молоком и перемешать - слегка подогреть смесь (постоянно помешивая) – накрыть и на 30 минут оставить для созревания.

Готовится творожная пасха с помощью "формы - пасочницы" и "кондитерского мешка":

• Наполнить массой дно пасочницы

• Рядами уложить массу по внутренним граням пасочницы

• Свободную середину пасочницы заполнить маковой начинкой

• Закрыть начинку творожной массой, наполнив пасочницу доверху

• Поставить на сутки в холодильник

• Осторожно освободить пасху от формы и установить на красивую тарелку

• Вырезать охлаждённый мармелад по форме цветов и украсить ими пасху

Таким образом, получится маковая пасха, украшенная цветами из мармелада. Можно самостоятельно придумать множество вариантов "цветочных узоров", этим сделать своё пасхальное блюдо более оригинальной и неповторимым.

Еда
6,93 млн интересуются