Найти в Дзене
Маманам

«Разбросанные игрушки – это не бардак».

Они  пролетели как ураган: быстро, разрушительно и необратимо. Два года назад я стала мамой!

Мой сын научился ходить,  поглощать разнообразную еду и радоваться мне как никто другой.

Что произошло за эти два года со мной? Чему я научилась?

У природы нет плохой погоды 
У природы нет плохой погоды 

До материнства я не любила гулять в дождь. Но теперь дождь, снег, ветер только на пользу. Особенно, если ваш малыш спит только на свежем воздухе. Таких мам немного, но мы в  шапках)  Ну, а если у вас активный ребёнок, то его выгуливание жизненно необходимо!

Укротительница температуры

Когда первый раз Макс заболел, я звонила всем подругам и усиленно штудировала книги педиатров. Но овладев методиками лечения без лекарств (обтирания, много питья, ванная), я стала укротительницей температуры и дрессировщиком мокрого носа. Я поняла, что температура 39 – это не страшно. А нос можно вылечить обычной солёной водой!

И вообще – болезни закаляют

ОРВИ, ротовирус, ГРИПП – все временно. Главное вовремя и по системе с ними бороться. Тогда все закончится быстрее и без последствий.

Многорукая богиня

В декрете свободное время я стала особенно ценить. Сделать все дела получается теперь только во время сна малыша. За полтора-два два часа я успеваю приготовить первое, второе и вымыть полы. А во время готовки, чтобы не скучать, смотрю свои любимые программы или фильмы. Эти два часа стали самыми продуктивными в моей жизни

Начал и перестал дёргаться глаз

Примерно в полтора года сын стал применять тяжелую артиллерию – внезапные истерики.  Сначала я впадала в ступор, через некоторое время к нему присоединился дергающийся глаз. Но я взяла себя в руки и досконально изучила матчасть на эту тему. Я узнала, что истерики – это  физиологический процесс. Без них никак и никуда. Я собрала советы психологов, которые помогают справиться  с эмоциональным взрывом ребенка и все их перепробовала на своем сыне. Сработали не все, но многие. И глаз обрел покой.

Сверхскоростная мама

Если раньше я могла два часа мыть полы, то с рождением ребенка - это стало непозволительной роскошью. Теперь я справляюсь  за 20 минут, а картофель чищу за 5 и на 5! Как я это делаю – не спрашивайте ( у меня нет ответа).

Бардак?! Нет - это творческий беспорядок!
Бардак?! Нет - это творческий беспорядок!

Со временем я поняла: перемой хоть всю квартиру, но завтра игрушки опять будут валяться под ногами, а  пыль будет забиваться во все углы.  Зачем тратить драгоценное время на постоянную уборку? В общем, убирать я стала реже и спокойнее реагировать на беспорядок.

Самостоятельность – на первом месте

Я не кормлю Макса примерно с полутора лет. Ест сам. Безобразно, неумело, но сам. Через день приходится отмывать кухню, но я высвободила драгоценные минуты. Пока сын ест, я  успеваю нарезать салат, например. Сейчас сын учится одеваться. Процесс идет мучительно, но опять же -  самостоятельно.

-3

Не борюсь с реальностью

Прочитав множество книг детских психологов, я приняла своего гиперактивного сына таким, какой он есть и мне стало легче. Теперь я люблю его безо всяких  «но» и «если бы».

Путешествие с ребенком - это не страшно

Мы это сделали! Первый раз поехали отдыхать на машине с малышом. Это было непросто, но весело и очень эмоционально для всех нас. По крайней мере, мы с мужем запомним эту поездку надолго.

-4

Работающая мама

Да, я вышла на работу. Сыну исполнился год и 10 месяцев. Пока не пожалела об этом - ведь где маме лучше всего отдыхать? Конечно, на работе.

Улыбаюсь

Каждый раз, когда на меня смотрит ребёнок. Ведь мой сын  копирует мое поведение и я стараюсь об этом не забывать.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!