Найти тему

"Соперница" - Идеальная пицца, нежная, с хрустящей корочкой, очень вкусная

Пицца - любимое блюдо детей и взрослых. Сложно представить, что в нашем советском детстве даже не знали о ее существовании. Мало кто помнит, что первая реклама пиццы прозвучала из уст президента СССР Михаила Горбачева.

Свой рецепт идеальной пиццы я искала достаточно долго. Открою секрет - добиться особого пряного аромата мне помогает орегано. Эта приправа придает пицце изысканный неповторимый вкус.

Нам понадобится:

Для теста

Мука - 480 г

Вода - 200 мл

Дрожжи быстродействующие сухие - 10 г

Оливковое масло - 4 столовых ложки

Соль - половина чайной ложки

Сахарный песок - 1,5 столовых ложки

Для начинки

Полукопченая колбаска - 0,5 кг

Сыр твердый - 0,5 кг

Помидоры среднего размера - 2 штуки

Томатная паста - 0,1 кг

Сметана - 0,1 кг

Орегано - половина чайной ложки

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль.

2. Добавляем воду и растительное масло.

3. Замешиваем тесто.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 1 час в теплое место. Следим, чтобы не было сквозняков.

5. Режем тонкими кольцами колбасу и помидоры.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Смешиваем сметану и кетчуп.

8. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

9. Смазываем противень растительным маслом. Можно использовать форму для выпекания.

10. Делаем пласт из теста руками прямо на противне.

11. Смазываем тесто соусом из сметаны и кетчупа.

12. Посыпаем тертым сыром.

13. Раскладываем помидоры и колбасу.

14. Посыпаем орегано.

15. Ставим противень в духовку на самый верх на 15-20 минут.

Завариваем кофе, отрезаем кусок ароматной пиццы и наслаждаемся под романтический фильм "Мистическая пицца" с неподражаемой Джулией Робертс.

Еда
6,93 млн интересуются