Пицца - любимое блюдо детей и взрослых. Сложно представить, что в нашем советском детстве даже не знали о ее существовании. Мало кто помнит, что первая реклама пиццы прозвучала из уст президента СССР Михаила Горбачева.
Свой рецепт идеальной пиццы я искала достаточно долго. Открою секрет - добиться особого пряного аромата мне помогает орегано. Эта приправа придает пицце изысканный неповторимый вкус.
Нам понадобится:
Для теста
Мука - 480 г
Вода - 200 мл
Дрожжи быстродействующие сухие - 10 г
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Сахарный песок - 1,5 столовых ложки
Для начинки
Полукопченая колбаска - 0,5 кг
Сыр твердый - 0,5 кг
Помидоры среднего размера - 2 штуки
Томатная паста - 0,1 кг
Сметана - 0,1 кг
Орегано - половина чайной ложки
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль.
2. Добавляем воду и растительное масло.
3. Замешиваем тесто.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 1 час в теплое место. Следим, чтобы не было сквозняков.
5. Режем тонкими кольцами колбасу и помидоры.
6. Натираем на крупной терке сыр.
7. Смешиваем сметану и кетчуп.
8. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
9. Смазываем противень растительным маслом. Можно использовать форму для выпекания.
10. Делаем пласт из теста руками прямо на противне.
11. Смазываем тесто соусом из сметаны и кетчупа.
12. Посыпаем тертым сыром.
13. Раскладываем помидоры и колбасу.
14. Посыпаем орегано.
15. Ставим противень в духовку на самый верх на 15-20 минут.
Завариваем кофе, отрезаем кусок ароматной пиццы и наслаждаемся под романтический фильм "Мистическая пицца" с неподражаемой Джулией Робертс.