Любое блюдо из бобовых очень вкусное, полезное и недорогое. Это прекрасная замена мяса в постные дни и на диетах. Ведь в них очень много белка.
Одна беда, бобовые вызывают вздутие живота. Мысль о том, что придётся испытывать эти неприятные ощущения, отбивает желание готовить из бобовых чтобы то ни было.
Спешу вас успокоить и изменить ваше отношение к этим, поистине, незаменимым продуктам.
К делу!
Замочить в воде, к примеру, фасоль на 2-3 часа. Предварительно её перебрать и промыть.
Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой на 3 см. выше уровня фасоли. Поставить на умеренный огонь.
Внимание! Обязательное правило!
Вода закипела, через 5 минут воду слить. Обязательно! Первую воду сливаем!
Снова залить фасоль водой, также на 3 см. выше уровня фасоли. Убавить огонь на очень медленный режим.
Когда фасоль снова закипит, положить один лавровый лист, чёрный и душистый перцы по одному горошку, мелко нарезанную маленькую луковицу и посолить по вкусу.
Варить до полной готовности.
Вот и всё! С этого дня вы будете готовить бобовые чаще. Гарантирую!