Найти тему
Идеи рецептов

Классические голубцы с секретной начинкой

Невозможно не любить голубцы. Это блюдо всегда получается вкусным, а сочетание мяса с капустой идеально для тех, кто следит за своим весом. Это блюдо невозможно сделать вредным для фигуры.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 1 шт
  • растительное масло —  3 ст.л
  • соль – по вкусу
  • савойская капуста – 4 листочка
  • картофель – 500 гр
  • помидоры —  500 гр
  • душистый перец – по вкусу
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик
  • свинина рубленая  – 175 гр
  • твердый сыр – 60 гр
  • яблочный уксус – 3 ст.л

Начинаем приготовление

  • Бланшируем кочан капусты и отделяем от него листики, затем разрезаем их пополам.
  • Помидоры чистим и нарезаем на небольшие квадратики.
  • Лук очищаем и измельчаем.
  • Берем глубокую чашку. Кладем в нее сыр, лук, мясо, яйцо, хлеб и уксус (1 ст.л.). Хорошо перемешиваем.
  • Кладем на рабочую поверхность капустные листочки и накладываем в них немного начинки. Сворачиваем их в маленькие рулеты.
  • Готовим соус. В кастрюле разогреваем растительное масло (1 ст.л.), добавляем помидоры, воду (50 мл.) и оставшийся уксус. Кладем в получившийся соус все голубцы и тушим минут 15-20.
  • Разрезаем картофель на четыре кусочка. Наливаем в сковороду масло (2 ст.л.) и обжариваем в нем картофель. Солим и перчим по вкусу. Подаем, посыпав тертым сыром и заправив домашним майонезом. Рецепт приготовления такого соуса есть на сайте «Идеи рецептов».
Еда
6,23 млн интересуются