Невозможно не любить голубцы. Это блюдо всегда получается вкусным, а сочетание мяса с капустой идеально для тех, кто следит за своим весом. Это блюдо невозможно сделать вредным для фигуры.
Необходимые продукты
- куриное яйцо – 1 шт
- растительное масло — 3 ст.л
- соль – по вкусу
- савойская капуста – 4 листочка
- картофель – 500 гр
- помидоры — 500 гр
- душистый перец – по вкусу
- репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
- пшеничный хлеб – 1 ломтик
- свинина рубленая – 175 гр
- твердый сыр – 60 гр
- яблочный уксус – 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Бланшируем кочан капусты и отделяем от него листики, затем разрезаем их пополам.
- Помидоры чистим и нарезаем на небольшие квадратики.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Берем глубокую чашку. Кладем в нее сыр, лук, мясо, яйцо, хлеб и уксус (1 ст.л.). Хорошо перемешиваем.
- Кладем на рабочую поверхность капустные листочки и накладываем в них немного начинки. Сворачиваем их в маленькие рулеты.
- Готовим соус. В кастрюле разогреваем растительное масло (1 ст.л.), добавляем помидоры, воду (50 мл.) и оставшийся уксус. Кладем в получившийся соус все голубцы и тушим минут 15-20.
- Разрезаем картофель на четыре кусочка. Наливаем в сковороду масло (2 ст.л.) и обжариваем в нем картофель. Солим и перчим по вкусу. Подаем, посыпав тертым сыром и заправив домашним майонезом. Рецепт приготовления такого соуса есть на сайте «Идеи рецептов».