Найти тему
дНЕВНИК обжоры

12 кексов за полчаса!

Вкуснейший кекс, наполненный кусочками яблок. Быстрее бегите на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чашки масла канолы
  • 1 чайная ложка ванили
  • яблоки (для начинки)
  • ¼ чайной ложки корицы (для начинки)
  • 2 столовые ложки сахара (для начинки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для начинки)
  • ¼ чашки чая-концентрата
  • 1 стакан чая-концентрата (для глазури)
  • 1 стакан растопленного масла (для глазури)
  • 2 или 3 ложки сахара (для глазури)

ГОТОВИМ КЕКСЫ

1.Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон. Отложить.

2.В миске смешайте концентрат чая и молоко.

3. Взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте сахар и взбивайте до воздушности (около 30 секунд).

4. Добавьте масло и ваниль в миску. Далее добавьте смесь муки и молочного чай в миску.

Не волнуйтесь - тесто будет довольно жидким, все в порядке!

5. Разделите тесто одинаково на 12 кексов. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.

6. Пока кексы выпекаются, в средней миске смешайте нарезанные яблоки, сахар и корицу.

7. В средней кастрюле на среднем огне, расплавьте масло. Добавьте нарезанные тонко яблоки и варите накрыв крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая.

8. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.

9.Для глазури взбивайте концентрат чая, сахар и масло до нужной консистенции.

10.Когда кексы будут готовы, уберите примерно 2 см из сердцевины и заполните ее яблочной начинкой. Сверху аккуратно полейте глазурью.

Приятного аппетита!:)

Еда
6,93 млн интересуются