Вкуснейший кекс, наполненный кусочками яблок. Быстрее бегите на кухню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ стакана молока
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- ½ чашки масла канолы
- 1 чайная ложка ванили
- яблоки (для начинки)
- ¼ чайной ложки корицы (для начинки)
- 2 столовые ложки сахара (для начинки)
- 1 столовая ложка сливочного масла (для начинки)
- ¼ чашки чая-концентрата
- 1 стакан чая-концентрата (для глазури)
- 1 стакан растопленного масла (для глазури)
- 2 или 3 ложки сахара (для глазури)
ГОТОВИМ КЕКСЫ
1.Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон. Отложить.
2.В миске смешайте концентрат чая и молоко.
3. Взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте сахар и взбивайте до воздушности (около 30 секунд).
4. Добавьте масло и ваниль в миску. Далее добавьте смесь муки и молочного чай в миску.
Не волнуйтесь - тесто будет довольно жидким, все в порядке!
5. Разделите тесто одинаково на 12 кексов. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
6. Пока кексы выпекаются, в средней миске смешайте нарезанные яблоки, сахар и корицу.
7. В средней кастрюле на среднем огне, расплавьте масло. Добавьте нарезанные тонко яблоки и варите накрыв крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая.
8. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.
9.Для глазури взбивайте концентрат чая, сахар и масло до нужной консистенции.
10.Когда кексы будут готовы, уберите примерно 2 см из сердцевины и заполните ее яблочной начинкой. Сверху аккуратно полейте глазурью.
Приятного аппетита!:)