Кулич шоколадный-ореховый
Гастрономический центр Зарядье
Шеф-кондитер Иляна Чернышева
Ингредиенты
- 40 гр - орех фундук
- 40 гр - шоколадные капли
- 325 гр - мука вс 00
- 35 гр - молоко –
- 115 гр - яйцо
- 70 гр - желток –
- 14 гр - дрожжи
- 2 гр - соль
- 38 гр - сахар
- 120 гр - масло сливочное
- 60 гр - пралине
- 2 гр - ванильный экстракт
Ингредиенты для сиропа:
- 1500 гр - Сахар
- 1800 гр - Вода
- 200 гр - Коньяк
Как готовить
- Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вы-мешивать тесто до эластичного состояния.
- Затем порциями ввести сливочное масло, порезанное кубиком. В конце добавить ванильный экстракт, фундук, пралине и шоколад. Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой.
- Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич.
- Снова поставить настояться на 1,5-2 часа. Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов в течении 25 минут.
Способ приготовления сиропа:
- Воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!