Иногда хочется чего-нибудь такого не сильно сложного, но вкусного и немного необычного. Но, что можно такого придумать, чтобы одновременно было быстро и вкусно? И выход есть-картофель по-перуански. Готовится достаточно просто и быстро, не требуя больших затрат сил и энергии. Собственно перейдем непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобится:
Апельсин-2 шт.
Картофель-3 шт. (желательно покрупнее)
Брынза-150 гр.
Оливки-100 гр. (на любителя)
Соль, перец красный (по вкусу)
Итак, берем апельсины и выжимаем из них сок, можно с мякотью. Далее нарезаем брынзу и обжариваем ее на сковороде в разогретом апельсиновом соке. Картофель отвариваем в "мундире", по готовности достаем разрезаем вдоль и делаем углубление. Обжаренную брынзу смешиваем с солью, красным перцем и выкладываем получившуюся смесь на картофель. Сверху для придания более интересного вкуса поливаем апельсиновым соком с обжарки. По желанию можно украсить оливками и полить соусом. Приятного аппетита!