Сегодня мы будем готовить стейк из красной рыбы.
Рыбу можно взять любую, какую Вы больше любите, — рецепт приготовления от этого совершенно не зависит.
Мы решили выбрать сёмгу, т.к. ее проще всего купить, да и в жаренном виде эту рыбу я люблю больше остальных.
Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Стейк любой красой рыбы – 1 шт. (примерно 500-600 г)
- Сок лимонный – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления стейка из семги:
Стейк необходимо предварительно очистить от чешуек, но кожуру не снимаем, иначе рыба просто развалится на кусочки.
В глубокое блюдо кладем наш стейк и заливаем его лимонным соком (у меня была заправка лимонная консервированная «Cytrynka») так, чтобы рыба была полностью в маринаде.
Если вдруг у Вас не найдется такой большой глубокой посуды (что собственно у меня и случилось), то не беда, — Вам просто придется мариновать рыбу с двух сторон поочередно.
Маринад необходимо посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Рыба должна пропитываться 20-30 минут.
Если Вы маринуете как я: с двух сторон поочередно, то делайте это по 20-30 минут для каждой стороны.
Затем разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем стейк с двух сторон по 7-10 минут, в зависимости от толщины.
Затем добавляем немного воды и тушим еще 5-10 минут.
Если у Вас есть сковорода-гриль, то можете готовить это вкусное блюдо на ней, тогда оно на 100% оправдает свое название.
Приятного Вам аппетита!