Найти в Дзене
домашние рецепты

Стейк из семги

Сегодня мы будем готовить стейк из красной рыбы.

Рыбу можно взять любую, какую Вы больше любите, — рецепт приготовления от этого совершенно не зависит.

Мы решили выбрать сёмгу, т.к. ее проще всего купить, да и в жаренном виде эту рыбу я люблю больше остальных.

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейк любой красой рыбы – 1 шт. (примерно 500-600 г)
  • Сок лимонный – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления стейка из семги:

Стейк необходимо предварительно очистить от чешуек, но кожуру не снимаем, иначе рыба просто развалится на кусочки.

В глубокое блюдо кладем наш стейк и заливаем его лимонным соком (у меня была заправка лимонная консервированная «Cytrynka») так, чтобы рыба была полностью в маринаде.

Если вдруг у Вас не найдется такой большой глубокой посуды (что собственно у меня и случилось), то не беда, — Вам просто придется мариновать рыбу с двух сторон поочередно.

Маринад необходимо посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Рыба должна пропитываться 20-30 минут.

Если Вы маринуете как я: с двух сторон поочередно, то делайте это по 20-30 минут для каждой стороны.

Затем разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем стейк с двух сторон по 7-10 минут, в зависимости от толщины.

Затем добавляем немного воды и тушим еще 5-10 минут.

Если у Вас есть сковорода-гриль, то можете готовить это вкусное блюдо на ней, тогда оно на 100% оправдает свое название.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются