Острые сорта перцев стали очень популярными среди любителей необычных ощущений благодаря свои вкусовым качествам. Этот продукт широко применяется в кулинарии: его добавляют в блюда, для придания им остроты, а также готовят различные соусы и добавки.
Самые популярные острые сорта в мире
Если вы являете любителем жгучего вкуса перца, то вам будет интересно узнать какие сорта пользуются наибольшей популярностью в мире.
Топ 10 острых сортов:
1. Табаско. Очень жгучий сорт, который добавляется в блюда в маленьких количествах. Большинству он знаком в виде соуса. Острота перца оценивается в 35 000 единиц по шкале Сковилла.
2. Халапеньо. Жгучесть сорта отличается в зависимости от условий выращивания. По разным оценкам перец обладает от 3000 до 9000 единиц остроты. Перец используется в кулинарии как в сыром виде, так и переработанный в специи.
3. Хабанеро. Сорт перца предназначен для настоящих смельчаков. Он минимум в 3 раза острее Табаско. Используют Хабанеро только в качестве сухой специи.
4. Тайский. Происходит из восточной Азии и имеет остроту в 70 000 единиц. Для сорта характерно маленький размер плодов. В кулинарии применяют приправы с Тайского перца.
5. Кайенский. Острота составляет 30 000 единиц. Чаще всего используют измельченный плод как добавку в блюдо.
6. Черри. Сорт со слабой остротой, его жгучесть оценивается в 500 единиц. Перец чаще всего фаршируют или подают в качестве закуски к основному блюду.
7. Каролинский жнец. Перец обрел культовую популярность среди любителей остроты. Сорт является самым острым в мире. Его жгучесть оценивается в 1 500 000 единиц. На основе перца существует популярный соус. Его также применяют в медицине.
8. Рокотто. Этот сорт внешне напоминает обычный сладкий перец, но отличается сильной острой в 200 000 единиц. Из него производят соусы и специи.
9. Серрано. Острый сорт, который применяются в кулинарии как в сыром виде, так и качестве специи. Острота перца оценивается в 20 000 единиц Сковилла.
10. Анахайм. Одна из разновидностей чили-перца. Жгучесть достигает 100 единиц. Его употребляют в свежем или маринованном виде.