Найти тему
ЕДА? О,ДА!!!

Еще одно Грузинское блюдо-Сациви

Итак, продолжим тему Грузинской кухни. Есть такое очень интересное и своеобразное блюдо-Сациви. Изначально так назывался только соус, но со временем в этот соус стали добавлять мясо птицы, именно птицы. С тех самых пор, под сациви подразумевают не только соус, но и целое блюдо рецепт которого я вам и расскажу.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Кура-1 шт.

Специи: жгучий перец, кинза, хмели-сунели (все по вкусу)

Чеснок-2 головки

Грецкие орехи (чищеные)-2 стакана

Кинза-150 гр.

Уксус столовый-2 ст. л.

Начинаем процесс приготовления. В кипящую воду кладем куру и варим до готовности. Пока варится кура, берем блендер и в его чашу засыпаем: орехи, очищенный чеснок, порезанную без стеблей кинзу и измельчаем до состояния пасты. В получившуюся пасту добавляем специи (по вкусу), уксус и снова все перемешиваем в блендере. Вынимаем готовую курицу из бульона и делим на порционные куски (при желании мясо можно отделить от костей). Ореховую смесь разводим бульоном до консистенции сметаны. Далее берем емкость и перекладываем в нее ореховую смесь. В данную смесь погружаем получившиеся куски курицы и убираем в холодильник примерно на 12 часов (или до застывания в "цементную" массу). Достаем готовое блюдо и наслаждаемся его пикантным вкусом. Приятного аппетита!