Потрясающе вкусная яблочная шарлотка, которая получится у всех! По этому рецепту готовлю ее большую часть своей жизни - уже лет 20.
Когда гости на пороге - приготовьте эту шарлотку, продукты для нее всегда найдутся. Гости будут в восторге, а Вы - даже не напряжетесь от готовки, вот увидите 😉 Рецепт легко запоминается.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара (или 2/3 стакана, если яблоки кислые)
- 3-5 шт яблок (в зависимости от размера)
- 1 ч. л. соды
- чуть-чуть соли
- 2 ч. л. ванильного сахара (не обязательно)
Рецепт:
1. Яблоки порезать мелкими кусочками, можно соломкой или маленькими дольками. Если яблоки почистить, то шарлотка будет нежнее. Мой муж, например, любит, когда они почищены. 🙂
2. Налить в миску кефир, насыпать соль и сахар.
3. Насыпать манку и муку, влить масло. Размешать.
4. Теперь влить погашенную в столовой ложке соду и снова перемешать.
5. Всыпать нарезанные яблоки. Перемешать.
6. Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку где-то на полчаса или чуть больше.
7. Когда при втыкании в шарлотку спичка или зубочистка будет оставаться сухой, а верх красиво подрумянится, достать ее из духовки.
8. Можно в горячем виде резать и сразу подавать. Или подождать, пока подостынет.
Приятного аппетита!
Друзья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш