Найти тему

Шарлотка в 2 счета. Готовлю так 20 лет!

Потрясающе вкусная яблочная шарлотка, которая получится у всех! По этому рецепту готовлю ее большую часть своей жизни - уже лет 20.

Когда гости на пороге - приготовьте эту шарлотку, продукты для нее всегда найдутся. Гости будут в восторге, а Вы - даже не напряжетесь от готовки, вот увидите 😉 Рецепт легко запоминается.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара (или 2/3 стакана, если яблоки кислые)
  • 3-5 шт яблок (в зависимости от размера)
  • 1 ч. л. соды
  • чуть-чуть соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара (не обязательно)

Рецепт:

1. Яблоки порезать мелкими кусочками, можно соломкой или маленькими дольками. Если яблоки почистить, то шарлотка будет нежнее. Мой муж, например, любит, когда они почищены. 🙂

2. Налить в миску кефир, насыпать соль и сахар.

3. Насыпать манку и муку, влить масло. Размешать.

4. Теперь влить погашенную в столовой ложке соду и снова перемешать.

5. Всыпать нарезанные яблоки. Перемешать.

-2

6. Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку где-то на полчаса или чуть больше.

7. Когда при втыкании в шарлотку спичка или зубочистка будет оставаться сухой, а верх красиво подрумянится, достать ее из духовки.

-3

8. Можно в горячем виде резать и сразу подавать. Или подождать, пока подостынет.

Приятного аппетита!

Друзья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

Это тоже вкусно:

Вкуснейшие хачапури

Бесподобная пицца за 10 минут

Хлеб для похудения

Еда
6,23 млн интересуются