Любая хозяйка, которая сервирует праздничный стол, обязательно поставит тарелочку, и не одну, с нарезанным лимончиком. Как правило, лимон присыпают сахаром. Так повелось.
Однажды в гостях мне предложили поспорить, что мне дадут съесть ломтик лимона и я совсем не поморщусь от кислоты.
Мне было странно. Я начала морщится от одной только мысли, что мне придётся его съесть.
И в то же время, мне было интересно, почему этот человек так уверен в том, что говорит. И готов даже спорить.
Я согласилась.
Он берёт ломтик лимона, немного его присаливает и даёт мне. Я его ем и поражаюсь. Лимон абсолютно не кислый! Мало того, он ещё и очень вкусный!
Надо было видеть, как все присутствующие начали тоже пробовать и удивляться, что лимон действительно потерял свою кислоту и стал даже нежнее на вкус. Соль нейтрализовала кислоту лимона. Химия!
Вы понимаете, что и пяти минут не прошло, как был съеден весь лимон.
Можете убедиться в этом сами!