Первым в списке наших заварных кремов был и будет обычный классический крем.
Список ингредиентов:
500 мл. молока
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванилина
50 грамм муки
4 яичных желтка
Способ приготовления:
Отделяем яичные желтки от белка и смешиваем с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы. Ставим молоко на плиту, доводим до точки кипения и вливаем его в нашу получившуюся смесь, перемешивая. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Вторым в нашем списке появляется крем "масляный универсальный".
Список ингредиентов:
4 куриных яйца
Стакан песочного сахара
100 грамм сахарной пудры
Щепотка ванили по желанию (можно и без нее)
Способ приготовления данного крема:
Для начала берем сухую кастрюлю с толстым дном. Вбиваем туда 4 яйца и перемешиваем с сахаром. Включаем огонь и нагреваем данную массу. Постоянно помешивая, доводим до густой массы. После убираем с плиты и помешиваем до остывания. Взбиваем сливочное масло с пудрой в миске и добавляем яичную смесь с сахаром в миску. Наш крем готов!
И последний из списка крем "из сливочного масла и сгущенки".
Список ингредиентов:
Банка сгущенного молока
Пачка сливочного масла (180-200 грамм)
Способ приготовления:
Взбиваем сгущенное молоко и масло до однородной массы. Важно! Масло должно быть комнатной температуры. Ставим крем охлаждаться и радуемся!