Пасха самый любимый и долгожданный праздник в христианском мире. К празднованию Пасхи издавна готовились основательно.
Однако современный мир не оставляет нам возможности успевать везде и во всем. Основу любого пасхального меню составляют куличи.
Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить кулич «На быструю руку».
Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста вам понадобится: 6 яиц, 200 г сахара, 1 стакан сливочного масла (растопленного), 1 стакан молока (теплого), 600 г муки, 150 г изюма, 2 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих), ванилин (по вкусу).
Для глазури: 1 белок (от крупного яйца), 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона.
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим его. Обваливаем изюм, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте.
Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.
Муку просеиваем через сито.
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вот и все, ваш пасхальный кулич готов!