Найти тему
MOSTинфо

Пасхальный кулич "На быструю руку"

Пасха самый любимый и долгожданный праздник в христианском мире. К празднованию Пасхи издавна готовились основательно.

Однако современный мир не оставляет нам возможности успевать везде и во всем. Основу любого пасхального меню составляют куличи.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить кулич «На быструю руку».

Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста вам понадобится: 6 яиц, 200 г сахара, 1 стакан сливочного масла (растопленного), 1 стакан молока (теплого), 600 г муки, 150 г изюма, 2 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих), ванилин (по вкусу).

Для глазури: 1 белок (от крупного яйца), 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим его. Обваливаем изюм, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте.

Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.

Муку просеиваем через сито.

Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.

Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вот и все, ваш пасхальный кулич готов!