Доброго суток Друзья!
Предлагаю супер-простой, но не тривильный рецепт для легкого обеда или ужина - свинина с брокколи в соусе терияки с гарниром из киноа.
Потребуется:
Гуляш из свинины средней жирности 250-300 г
Капуста брокколи замороженная 300-400 г
Готовый соус терияки (у меня "Heinz")
Масло растительное для жарки
Кунжутные семечки - по желанию
Гарнир:
Крупа киноа
Масло сливочное
Соль
Выложить брокколи без предварительной разморозки в вок с добавлением растительного масла. Обжарить - потушить минут 5-7 до выкипания воды.
К брокколи добавить мясной гуляш. Продолжать обжаривать минут 15.
Добавить соус терияки. Он обладает ярким кисло-сладким вкусом, дополнительное подсаливание не требуется.
Тушить мясо с овощами до полной готовности около 10 минут.
Параллельно приготовить гарнир:
Киноа хорошо промыть, выложить в чашу мультиварки вместе с водой в соотношении 2:1 (аналогично рису). Готовить в режиме "крупы до полного разваривания.
В ходе варки посолить по вкусу, в конце добавить сливочное масло.
В идеале готовое блюдо посыпать кунжутным семечками.
Приятного аппетита!