Доброго времени суток Друзья!
Горячее блюдо для детей от 11 - 12 месяцев - нежная подливка из индейки (вполне подойдет и взрослым).
На обед для всей семьи потребуется:
Филе индейки 300-400 г
Лук репчатый - 1 средняя луковица (детям с 12 месяцев можно заменить на чеснок - 2 зубчика)
Сметана - 2-3 ст.ложки
Сыр твердых сортов - 100-150 г
Мука - 1 ст.ложка
Макароны-паутинка для гарнира
Соль
Свежая зелень - по желанию
Филе индейки преобразовать в фарш с помощью блендера / мясорубки. Выложить в сковороду без масла, добавить 200 мл воды, начать тушить. Лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу, все вместе тушить 10 мин.
Если использовать вместо лука чеснок, то его размять с помощью чеснокодавилки, добавить к мясному фаршу после 10 мин тушения.
К мясу и луку добавить сметану, мелко натертый сыр и муку. Посолить совсем немного. Тушить, почти постоянно помешивая, до готовности.
В конце можно добавить мелко порубленную зелень, если малыш с ней уже подружился.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до полной готовности. Вариант Al dente малышу не подойдет.
Приятного аппетита маленькому гурману и его родителям!