Найти тему
Alex go

Готовим бургеры дома! Просто и вкусно

Все мы слышали о бургерах и хотя бы раз их пробовали. Проблема в том, что большая половина из тех заведений, которые предлагают данную пищу - являются различные fast food рестораны. Большинство относится к ним скептически. Но сегодня я не хочу развеивать связанные с этим популярные мифы, я хочу предложить отличный, а главное простой рецепт( и кстати недорогой), для изготовления бургеров дома, это позволит вам насладиться всей прелестью крафтового бургера, приготовленного из хороших продуктов, которые, кстати, мы выбираем сами.

Нам потребуется:

  • фарш 500 г.

Свинина или говядина - выбирать вам. Конечно лучше всего будет, если вы сами сделаете фарш из мяса. Если нет такой возможности(ведь причин может быть много - не правда ли?) , я предлагаю использовать фарш компании "Мираторг".

  • салат "Айсберг" ( количество салата рекомендую определять индивидуально, ведь зелень любят не все, некоторые из моих друзей, просят не класть в их бургер салат)
  • сыр в ломтиках - 1 упаковка (одна упаковка должна содержать порядка 8 ломтиков сыра, именно столько нам и нужно)
  • майонез 400 г.
  • болгарский перец 1шт (лучше взять перчик покрупнее)
  • соленые огурцы

Здесь все зависит от того какие именно это огурцы - если корнишоны, то нужно 6 огурчиков, если обычные, то хватит и одного.

  • 4 зубчика чеснока
  • помидоры - 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец
  • красный лук - 1 шт

если не хотите большой ядрености от лука, рекомендую ошпарить ео в кипятке, но это опять же - дело вкуса каждого.

  • булочка - 4 шт

Тут я рекомендую посетить ближайшую пекарню или супермаркет где они сами пекут круглые булочки, подходящего размера. Если такой возможности нет - подходящие булочки продаются почти в каждом Магните , правда будут они не такие крутые, как те, про которые я написал выше.

Итак, кода все необходимое у нас есть и лежит на столе в ожидании своей очереди, мы приступаем к приготовлению бургера:

  • В фарш добавляем соль и перец. Добавлять яйца или хлеб или, не приведи случай, лук - не стоит. Мы же готовим с вами бургер с сочной мясной котлетой, не так ли? Поэтому только соль и перец и перемешиваем фарш.
  • Подходя к вопросу о формировании котлеток, я скажу, что в этом вопросе я не так жесток, формируйте так, как вам будет удобно - если есть формочки, то это замечательно, если нет, то подойдет крышка из под банки, можно формировать даже вручную - ничего страшного. Если хотите ровную котлетку, то стоит в центре сделать углубление, при жарке все выровняется. Самое главное в этом пункте, на мой взгляд, это сделать котлетки шире булочки, ведь мясо имеет свойство ужариваться! Это важно!
  • Сформировав котлеты, отправляем их в холодильник.
В чем секрет вкуса каждого бургера? В мясе? В овощах? Или может быть в булочке? Нет! Сердце каждого бургера - это его соус!
  • Готовим соус. Мелко натираем огурчики и чеснок, замешиваем это все с майонезом
  • Моем помидоры и болгарский перец(предварительно его вычистив) нарезаем кольцами(не очень толстыми - 0.8 -1 см)
  • Лук тоже нарезаем кольцами
  • Разогреваем сковороду и начинаем на ней жарить котлеты(не забываем полить сковороду растительным маслом), не советую приминать их лопаткой, ведь тогда весь сок вытечет, а этого нам не нужно. Жарим 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.
Чтобы узнать степень готовности, можно ткнуть котлету(ковырнуть ее). Сок прозрачный, котлета - серо розовая, то все готово. Розовое мясо и розовый сок порадуют любителей средней прожарки.
  • Котлеты готовы? Отлично! Собираем бургер.
  • Верхушку намазываем соусом, следом на нее кладем салат, на салат кладем два колечка помидор
  • На низушку кладем сыр, на него котлету, на нее опять сыр и сверху по три колечка болгарского перца и лука.
  • Придерживая большими пальцами помидоры, надеваем верхушку на низушку.
  • Приятного аппетита!!!
-2

P.S. Небольшая просьба, если понравился рецепт, поддержите лайком) и вам не трудно и мне приятно, так же если наберем лайков, буду публиковать еще рецепты, а может быть даже заведу тему про фаст фуд, ибо проработал там не мало) Большое Спасибо)