А вот ещё два простых рецепта для пикника на морозном воздухе (конечно же пикник "по-русски").
МЯСНОЙ "ХВОРОСТ"
Я делаю его из постной свинины (можно взять говядину).
Ещё нам понадобятся 2-3 яйца, соль, мука, приправа хмели-сунели и очень хорошо ещё базилик добавить, а также молотый черный перец, сухой чеснок (но я иногда использую и свежий, только тогда смотрите за остротой), растительное масло для обжарки.
Итак, начинаем готовить.
Мясо режим тонкими ломтиками и тщательно отбиваем, затем нарезаем узкими полосками и ещё раз отбиваем почти до прозрачности.
Взбиваем яйца.
В муку добавляем по вкусу соль и специи, хорошо перемешиваем.
Теперь полоски мяса обмакиваем во взбитых яйцах, обваливаем в смеси муки и специя и обжариваем в раскалённом масле в течении буквально одной минуты.
Всё готово, можно приглашать гостей к столу!
К такому блюду можно подать ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ!
Что нам для этого нужно?
- репчатый лук (я выбираю покрупнее)
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока
- 100 г. муки
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец, молотый красный перец по вкусу
Лук нужно нарезать крупными кольцами.
Приготовить кляр:
смешать яйца, молоко, муку, посолить, поперчить. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.
Окунуть луковые кольца в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Можно просто кушать, а можно подавать к мясу с соусом.
Пальчики оближешь!
Фантазируйте! Готовьте! Удивляйте!
Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Ведь вместе и веселее, и вкуснее, и ещё больше рецептов!