Кохия (летний кипарис)
Кохия или летний кипарис произвела неизгладимое впечатление на множество садоводов. Впечатляющие внешний вид кохии вносит изюминку в цветник.
Кохию лучше всего посеять в контейнеры с универсальным грунтом до начала мая. Рекомендую семена слегка вдавить в землю, ни в коем случае не засыпать землей, так как для проклевывания им необходим свет. Ожидать первые всходы можете через 10 дней после посева.
Аквилегия (водосбор)
Название "аквилегия" происходит от латинского "растение, собирающее воду". У нас же его нередко называют водосбором. Цветоводы ценят аквилегию за яркие интересной формы соцветия, и изумительной красоты хрупкие кружевные листики. Над плотной листвой водосбора возвышаются соцветия на длинных цветоносах. Цветы могут быть махровыми, простыми или полумахровыми. Славится аквилегия и множеством окрасок.
Высевают аквилегию в закрытый грунт в начале апреля или во второй половине апреля сразу в открытый грунт. Открою секрет, перед посевом, семена необходимо очень бережно протереть мелкой наждачной бумагой. Так они лучше взойдут, дней через 14-20. Сеянцы пикируют после появления пары настоящих листьев.
Амарант
Торжественный вид амаранта приводит в истинный восторг любителей цветов. Он совсем не капризен, вынослив. Цветет амарант в течение всего лета и даже осенью. Его соцветия используют для композиций и зимних букетов.
В России можно встретить только 15 видов амаранта из всех 900 известных. Чаще всего у нас растут багряный, метельчатый, хвостатый, трехцветный и темный амарант.
На рассаду амарант сеют во второй половине апреля. Засыпать почвой семена не надо, лучше немного припорошить их торфом или мелкозернистым песком. Всходит амарант через 8-10 дней после посева. Для получения сильных растений, сеянцы стоит закалить. Высаживается амарант в землю под наклоном, заглубляя по первый лист.