1. Каждый день в обеденный перерыв выходите на улицу.
Пройдитесь до ближайшего кафе, сходите в магазин либо просто прогуляйтесь. В офисной жизни всегда не хватает свежего воздуха. Вы сразу заметите, как изменятся офисные будни, если вы будете покидать свое рабочее место хоть ненадолго.
2. Продукты для поднятия настроения.
Каждому из нас известны продукты, съев которые можно значительно улучшить себе настроение. Это происходит благодаря выделению гормона радости. К таким продуктам можно отнести: болгарский перец, клубнику, капусту, банан, молочные продукты и шоколад. Рекомендуем есть только горький шоколад — так вы не навредите фигуре.
3. Жить необходимо полной жизнью, а работа — это малая ее часть.
Для начала следует понять, что во время проведенное вне работы вы должны быть активными, веселыми и получать массу удовольствий. Человек, который ведет такой образ жизни переживает рабочий день легче, так как после него он пойдет на концерт или на вечеринку. Работа не должна вам мешать быть веселым и счастливым.
4. Ищите обратную связь.
Спросите у начальника и коллег: "Как я на этой позиции?" Обязательно дайте понять, что вам нужен ответ для того, чтобы повысить производительность, и вы не напрашиваетесь на комплименты.
5. Работайте в команде.
Можно делать больше, когда с вас меньше спрашивают. Командная работа - хороший способ организовать трудовой процесс, чтобы этого достичь. Этому можно научиться, и это полезный навык.
6. Красивая одежда
Ни под каким предлогом не превращайтесь в скучную офисную серую мышку. Следуйте дресс-коду, но не теряйте себя. Выглядите всегда как стильная, уверенная в себе и успешная женщина. Добавляйте в свой образ яркие детали, сочетайте вещи по-новому, делайте стильные укладки. Внешний вид – важная составляющая успеха. Если вы уверены в собственной неотразимости, то ваше настроение гораздо лучше и работать намного приятнее.
7. Общайтесь.
Пусть начальство узнает о ваших достижениях и проблемах. Но не жалуйтесь и не возмущайтесь. Пусть создается командная атмосфера. Укажите на проблему, которая вам мешает и предложите пути ее разрешения.
8.Придавайте значение звукам.
Если вы можете позволить себе включать музыку – не важно, в наушниках или нет, — делайте это. Но вместо инструментальной музыки или песен выберите звуки природы, шум моря, пение птиц, шелест деревьев и тому подобные. Увидите, как сразу изменится ощущение и восприятие окружающего пространства, и насколько легче станет находиться в четырех стенах.
9.Используйте ароматы.
Конечно, этот способ хорош, если не раздражает никого из ваших коллег. Принесите на работу ароматические масла и капайте их на платок, лежащий на столе. Помимо масел, существуют и другие ароматизаторы – например, с запахом шоколада или ванили. Они сразу создают ощущение уюта и поднимают ваше настроение, поскольку ассоциируются с приятными вещами.
10.Устраивайте перерывы.
Так, как это положено делать в соответствии с разнообразными нормами гигиены – раз в 45 минут. На 3 – 5 минут отведите глаза от монитора (тем более, что на столе есть, на что посмотреть), встаньте, чтобы пройтись, выгляните в окно. Много вы за это время сделать все равно не успели бы, зато у вас будет ощущение, что вы вернулись к работе со свежими силами.