Пасха из ряженки
Ресторан: Закусочная Воронеж на Б. Дмитровке
Шеф: Андрей Мраморнов
Ингредиенты
- 1 л - Ряженка
- 150 гр - Сметана 20%
- 100 гр - Масло сливочное
- 105 гр - Сахарная пудра
- 5 гр - Ванилин
- 10 гр - Желатин пищевой
- 105 гр - Сыр Креметте
- 50 гр - Изюм
- 50 гр - Апельсиновые цукаты
- 100 гр - Вишня
Как готовить
- Ряженку положить в марлю и дать стечь до творожного состояния (в течение 1 суток).
- Взбить в блендере сливочное масло и сахарную пудру до образования однородной массы. Смешать взбитое с сахарной пудрой масло со сметаной, сыром Креметте, ванилином и замоченным желатином. Добавить изюм, апельсиновые цукаты и вишню и еще раз хорошо все перемешать (можно использовать миксер).
- В форму для пасхи положить влажную марлю и выложить получившуюся творожную массу. Закрыть пасху марлей, придавить сверху тяжелым грузом и поставить в холодильник на 12 часов минимум. Украсить готовую пасху свежими ягодами и цукатами.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!