Иногда случаются такие ситуации, когда Вы старательно готовились к приёму гостей, готовили изысканный ужин, но… потерпели неудачу. Сейчас мы расскажем Вам, каких 7 самых распространённых кулинарных ошибок можно совершить на кухне.
1. Можно так увлечься процессом приготовления, что совсем забыть попробовать блюдо перед окончанием его приготовления.
2. Рецепты бывают разные по сложности, а также по описанию самой техники приготовления. Иногда в рецепте может быть слишком мало информации, поэтому какие-либо важные детали можно просто не догадаться сделать. Бывают и кардинально разные ситуации, когда рецепт расписан до мелочей. Но, как ни странно, и в таком случае можно допустить ошибку. Чаще всего это случается, если бегло просмотреть рецепт и не вдаваться в детали.
3. Иногда случаются ситуации, когда в результате спешки можно неправильно порезать мясо. Запомните. Мясо обязательно нужно резать поперёк волокон. Если резать вдоль – Вы его не ужуёте.
4. Неправильный выбор температуры. Чаще всего, когда вместо того, чтобы тушить продукты, Вы их кипятите.
5. Недостаточно хорошо разогретая сковорода. Это одна из самых частых ошибок. Если сковорода не разогрета хорошо – блюдо будет испорчено.
6. Не разморозили продукты перед приготовлением. Особенно это касается мяса.
7. Неумение использовать кухонную технику (комбайны, плиту, шинковки, духовку, прочее).