Найти тему
Новости кулинарии

7 распространенных кулинарных ошибок

Иногда случаются такие ситуации, когда Вы старательно готовились к приёму гостей, готовили изысканный ужин, но… потерпели неудачу. Сейчас мы расскажем Вам, каких 7 самых распространённых кулинарных ошибок можно совершить на кухне.

1. Можно так увлечься процессом приготовления, что совсем забыть попробовать блюдо перед окончанием его приготовления.

-2

2. Рецепты бывают разные по сложности, а также по описанию самой техники приготовления. Иногда в рецепте может быть слишком мало информации, поэтому какие-либо важные детали можно просто не догадаться сделать. Бывают и кардинально разные ситуации, когда рецепт расписан до мелочей. Но, как ни странно, и в таком случае можно допустить ошибку. Чаще всего это случается, если бегло просмотреть рецепт и не вдаваться в детали.

-3

3. Иногда случаются ситуации, когда в результате спешки можно неправильно порезать мясо. Запомните. Мясо обязательно нужно резать поперёк волокон. Если резать вдоль – Вы его не ужуёте.

-4

4. Неправильный выбор температуры. Чаще всего, когда вместо того, чтобы тушить продукты, Вы их кипятите.

-5

5. Недостаточно хорошо разогретая сковорода. Это одна из самых частых ошибок. Если сковорода не разогрета хорошо – блюдо будет испорчено.

-6

6. Не разморозили продукты перед приготовлением. Особенно это касается мяса.

-7

7. Неумение использовать кухонную технику (комбайны, плиту, шинковки, духовку, прочее).

-8
-9