Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.( весом 1 кг)
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Кукуруза - 1 шт.
- Кумин - 0,3 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Чечевица красная - 0,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Курага - 100 г
- Кинза - 0,5 пучка
Приготовление:
У тыквы срезаем верхушку в виде крышки, вычищаем внутри семечки и мякоть. Смазываем растительным маслом снаружи и внутри. Запекаем в духовке 40- 60 минут.
В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками и картофель кубиками.
Добавляем помидор (нарезать кубиками), чеснок (мелко нарезанный), перец болгарский (нарезать кубиком), готовить минут 5.
Добавляем промытую чечевицу, также обжариваем со всеми овощами.
Моем курагу, нарезаем и добавляем к овощам.
Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Солим, перчим по вкусу, добавляем кумин, молотый кориандр и кукурузу, готовить еще 10 минут.
Нарезаем кинзу, добавляем в рагу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем рагу в тыкву, ставим в духовку минут на 15-20.
Подаём аргентинское рагу в тыкве.
Приятного аппетита!