Найти в Дзене
Вкусные советы

Блины заварные на молоке и кипятке

Блины заварные на молоке и крутом кипятке, рецепт приготовления. Сегодня я предлагаю попробовать мои самые любимые блины – заварные тонкие. Заварные блины можно готовить как на кефире, так и на молоке. Рецепты приготовления принципиально не отличаются друг от друга, единственное требование к кефиру – он должен быть не густым и с низким содержанием жира. Почему же эти блинчики называются заварные? Дело в том, что готовятся они с добавлением крутого кипятка, то есть заваривается мука, как и само тесто. Блины, приготовленные на таком тесте получаются эластичными, нежными, мягкими, с легкой пористостью. Заварные блины можно фаршировать любой начинкой или подавать с различным гарниром (сладким и несладким).

Необходимые ингредиенты:

- 500 мл. молока;

- 1 стакан крутого кипятка;

- 3 яйца;

- 350 – 400 г. муки;

- 1 – 2 ст. ложки сахара;

- 1/4 ч. ложки соли (по вкусу);

- 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1355-bliny-zavarnye-na-moloke-i-kipyatke.html
Еда
6,93 млн интересуются