Мир меняется....очень часто мы говорим это самим себе, как говорили когда-то наши предки по отношению к банальным для нашего времени явлениям: радио, телевизору,автомобилю. Но всё-таки, несмотря на постоянность изменений на протяжении всей истории человечества, нынешняя бурная эволюция и революция, начавшаяся с появления интернета, грозит стать таким же грандиозным потрясением, как изобретение колеса или книгопечатания, письменности или бетона, то есть вопрос идёт о появлении ещё одного фундаментального столпа всего человечества, с которым нам предстоит взаимодействовать, использовать и изменять.
Во всяком новом изобретении таится как благо, так и зло. Самый банальный пример - это открытие радиоактивных элементов, породившее с одной стороны опаснейшее оружие, а с другой, несмотря на все опасности, перспективный и удобный источник энергии. Такова плата за прогресс. И так со всеми изобретениями и явлениями человеческой жизни. Везде и всегда всё новое люди стараются использовать по трём основным направлениям: выгода, власть и война. А значит пока человек остаётся человеком ничего не изменится. Мы такие же, как наши предки. Радикальное наше отличие от наиболее интересного для меня поколения наших прапрабабушек и прапрадедушек, родивших аккурат за столь лет до моего рождения, то есть в 80-90-ые годы 19 века, в наличии гиперинформационной среды - Интернета. Подумайте, какой доступ к информации имели ваши предки сто лет назад, особенно если они также, как и у меня, большей частью были крестьянами. Да никакого, так - газеты, листовки, в случае всё ещё нередкой тогда неграмотности - слова старосты или редкого во многих местностях чиновника. Вот вам, бабушка, и Юрьев день.
Возможности людские сейчас в этом плане неограниченны, даже в самых глухих местах есть Интернет или хотя бы ТВ, которое по сравнению с информационной ситуацией столетней давности - свет в оконце. Потому, например, многие люди старшего поколения, особенно в провинции, считают всё, что сказано в телевизионных новостях, правдой. А мнение журналиста для них равно мнению государственного чиновника. Корни этого явления я думаю понятны: они лежат в плоскости народной психологии с самых дальних времён.
В этой серии я буду рассказывать вам о тех явлениях современности, которые меня наиболее заинтересовали и/или с которыми я сталкивался сам. Поехали!
Прошлым летом я работал экспедитором, разъезжая по городам и весям необъятной России. Мне попадались самые разные водители и некоторые из них были весьма и весьма интересными. Таким и оказался, если мне не изменяет память, Кирилл, тридцати с лишком лет, с которым мне всегда было о чём поговорить. Темы были самые разные, и вот однажды речь зашла о онлайн-играх и их влиянии на жизнь человека. Многие считают подобное времяпровождение вредным и бестолковым, но в данном случае это увлечение раскрылось для меня с самой неожиданной стороны.
Кирилл рассказал о своей любимой мобильной онлайн-игре: о том как игроки из разных стран общаются, посылают друг другу посылки, зовут в гости и даже собираются вместе отдохнуть семьями(добавлю, что большинство из этих игроков - люди семейные за тридцать, а то и сорок лет). НО, самая главная история ждала меня впереди. Однажды, как поведал мене Кирилл, один из главных игроков перестал выходить на связь. Прошёл день, два, неделя. Люди, ЛИЧНО НЕЗНАКОМЫЕ, заволновались о своём товарище - нашли номер его жены, которая и поведала им, что он умер от болезни. Так что же вы думаете? Мгновенно о его гибели стало известно всем знакомым игрокам из России, Грузии, Японии и других стран. По своей воле товарищи по игре скинулись деньгами и передали их вдове. Ещё раз повторю - эти люди ЛИЧНО НИКОГДА ДРУГ ДРУГА НЕ ВИДЕЛИ. Они принадлежат не только к разным народам, а то и расам, но и к разным классам и сословиям. Как рассказывал мне Кирилл, там играют вместе бизнесмены, рабочие, водители, и не факт, что более богатый в жизни - будет более важным в онлайне. Интернет среда очень демократичная. Такая вот история о положительной стороне онлайн игр, которые являются лишь одной из граней его величества Интернета. Далее мы рассмотрим и отрицательные моменты и многое-многое другое.
Переходите по ссылке и читайте не менее интересную мою
статью.https://zen.yandex.ru/media/politika_777/ia-uhoju-5ac0a638c3321bd8d89a2379 А также, подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям!