Добрый день! Все ли любят вареники? Наверняка большая часть людей обожает их. Каждому по душе разные вариации вареников с разными начинками. Но как по мне самые вкусные и самые полезные вареники, так это ленивые вареники. Рецепт схож с рецептом сырников. Такие вареники можно кушать со сметанкой, со свежей клубникой и тертым шоколадом или другими ягодами, вареньем, сгущенкой. Да и вообще с чем угодно! Следовательно можно сделать вывод что ленивые вареники из творога идеально подходят сладкоежкам!:)
Итак, приступаем раскрывать идеальный рецепт ленивых вареников.
Нам нужны такие ингредиенты:
Творог 9% или другой - 800 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. + соль для воды Мука - 8 ст.л. с горкой + на лепку(Количество муки приблизительное, отталкивайтесь от влажности своего творога, возможно потребуется меньше или больше)
Процесс приготовления:
Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Замешенное творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Сформировываем из части теста плотную колбаску. Разрезаем ножом на будущие вареники. Тем временем можно уже закипятить воду, посолить и начать опускать по одному варенику. Нужно довести снова до кипения. Температуру снизить, варить приблизительно 7 минут. Достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 2,5 тарелки. Варила в три подхода, одни за другими. Если вы готовите впервые... Рекомендую сварить один вареник и убедиться в том, что вы добавили необходимое количество муки. Потому что если муки будет мало, вареники могут развалиться в воде. А если много, быть жесткими и не вкусными. Нужна золотая середина.
Вот и все, наша вкусняшка готова! Приятного аппетита!:)
Итак, сегодня в этой статье мы раскрыли секрет идеальных ленивых вареников!
Не забывайте подписываться, ведь вас ждет еще очень много интересных и нестандартных секретиков!:)
С любовью ваш Эклер;)