Впереди долгожданные праздники!!! Кто-то будет на даче, кто-то на своём приусадебном участке, а кто-то поедет на природу.
И обязательно будет шашлык.
Ну а я предлагаю три варианта домашних чипсов на свой вкус. А ещё к ним оригинальный теплый соус. Попробуйте.
ЧИПСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
4 картофеля, соль и приправы по вкусу, растительное масло для жарки.
Картошку нарезаем тонкими пластинками и просушиваем. Масло с солью и приправами нагреваем на сковородке. Затем обжариваем картошку небольшими порциями до румяной корочки.
ЧИПСЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Картофель очищаем, моем и нарезаем ломтиками, как можно тоньше. Солим и пересыпаем специями. Если сырой картофель даст сок, то его обязательно нужно слить, чтобы не было брызг от кипящего масла при жарки.
Масло разогреть и по одному картофельному ломтику опускать. Готовые чипсы вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.
СЫРНЫЕ ЧИПСЫ
Понадобится твёрдый сыр 40%-ой жирности.
Сыр натираем на крупной тёрке. Положить тонким слоем на сухую разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Затем сыр выложить в тарелку и поломать на небольшие кусочки.
ТЕПЛЫЙ СЫРНЫЙ СОУС К ЧИПСАМ
1 плавленый сырок 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки молока соль и молотый белый перец по вкусу
Сырок натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сметану, молоко, соль и перец. Всё медленно нагреваем. При постоянном помешивании добавляем тёртый сыр, доводим до однородной консистенции и подаём на стол.
Всем приятного аппетита и весёлых выходных!
Фантазируйте! Готовьте! Удивляйте!
Если моя статья Вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с подругами! Ведь вместе и вкуснее, и веселее, и больше рецептов!