Найти в Дзене

Три рецепта для майских выходных

Впереди долгожданные праздники!!! Кто-то будет на даче, кто-то на своём приусадебном участке, а кто-то поедет на природу.

И обязательно будет шашлык.

Ну а я предлагаю три варианта домашних чипсов на свой вкус. А ещё к ним оригинальный теплый соус. Попробуйте.

ЧИПСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

4 картофеля, соль и приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Картошку нарезаем тонкими пластинками и просушиваем. Масло с солью и приправами нагреваем на сковородке. Затем обжариваем картошку небольшими порциями до румяной корочки.

ЧИПСЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Картофель очищаем, моем и нарезаем ломтиками, как можно тоньше. Солим и пересыпаем специями. Если сырой картофель даст сок, то его обязательно нужно слить, чтобы не было брызг от кипящего масла при жарки.

Масло разогреть и по одному картофельному ломтику опускать. Готовые чипсы вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ

Понадобится твёрдый сыр 40%-ой жирности.

Сыр натираем на крупной тёрке. Положить тонким слоем на сухую разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Затем сыр выложить в тарелку и поломать на небольшие кусочки.

ТЕПЛЫЙ СЫРНЫЙ СОУС К ЧИПСАМ

1 плавленый сырок 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки молока соль и молотый белый перец по вкусу

Сырок натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сметану, молоко, соль и перец. Всё медленно нагреваем. При постоянном помешивании добавляем тёртый сыр, доводим до однородной консистенции и подаём на стол.

-2

Всем приятного аппетита и весёлых выходных!

Фантазируйте! Готовьте! Удивляйте!

Если моя статья Вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с подругами! Ведь вместе и вкуснее, и веселее, и больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются