Найти в Дзене

Каждый любитель чая должен знать

Оглавление

Время чая

Хотя создание идеального горшка или чашки не является точной наукой, есть химия, участвующая в извлечении сбалансированных ароматов и полезных питательных веществ из чайных листьев. Все это сводится к этим основным правилам.

-2

Пакетик или листья?

Для лучшего качества купите рыхлый чай, который имеет тенденцию быть более свежим, более аккуратным и содержать целые листья. Многие чайные пакетики содержат переработанные, измельченные листья меньшего качества. Если вас тянет к чайным пакетикам, найдите целые листья, упакованные в более просторные раковины, пирамиды или мешочки, которые позволят разложить листья во время замачивания. Совет. У цельных листьев чая так много вкуса, что они могут быть погружены дважды, поэтому, хотя они дороже, вы получите больше чая в долгосрочной перспективе.

-3

Вопросы хранения

Храните чай в закрытом контейнере в темном прохладном месте. Хотя чайные листья сушат, они содержат ароматические вещества, которые испаряются при воздействии воздуха. Керамические, оловянные или пластиковые канистры все работают. Если вы используете стеклянные банки, обязательно держите их в темном месте подальше от света. Поскольку чайные листья склонны поглощать солнечный или любой другой свет, укладывайте их в шкаф отдельно от кофе, трав и специй.

-4

Начните со свежей, холодной (и идеально отфильтрованной) воды

Вода, которая является твердой или серной, будет загрязнять аромат, а теплая вода часто имеет металлический вкус, так как она содержит микроэлементы из водонагревателя и труб, через которые она проходит.

-5

Нагрейте свою кружку перед тем, как заварить

Наполните свою кружку небольшим количеством кипящей воды (а затем вылейте ее), чтобы сделать ее приятной и вкусной, прежде чем вы начнете замачивать. И никогда не добавляйте молоко и сахар перед чаем; ингредиенты нарушат процесс.

-6

Расчет

Для каждой чашки на 200 мл. добавьте 1 чайную ложку листового чая.

-7

Время вашего чая

Каждый сорт чая требует различной температуры воды и времени заваривания. Чайные пакетики требуют немного меньше времени, чем вкладыши для экстракции, так как листья в мешках измельчаются (поэтому есть больше площади поверхности).

Черные чаи (граф Грей) и травяные настои: доведите воду до 90-95 градусов по Цельсию. Черные чаи полностью окисляются (или ферментируются), что придает ему вкус, как травяные чаи, им нужно больше времени и температуры для заваривания.

Зеленые чаи: Подогрейте воду до 80-85 градусов по Цельсию (мягкий кипяток с небольшими пузырьками и всего лишь прикосновением пара) и заваривайте от 1 до 3 минут. Зеленые чаи не окисляются, чтобы сохранить свежий, травянистый вкус и более деликатные.

Улун: Подогрейте воду примерно на 80 градусов по Цельсию и заваривайте около 3 минут. Oolongs являются полуокисленными и имеют цветочный аромат.

-8

Для более сильного насыщенного вкуса, добавьте больше чая или используйте меньше воды

Заваривание чая дольше расчетного времени только сделает его горьким и более дубильным. Хотите контролировать кофеин? Количество кофеина в вашей чашке зависит от того, как долго чай заваривается, причем самый кофеин извлекается в течение первых 10 секунд. Если вы хотите меньше кофеина, заваривайте чай в чашке в течение 10-20 секунд, вылейте воду, а затем снова залейте. При 60-90 мг кофеина на чашку с 200 мл черный чай содержит половину кофеина кофе; зеленые чаи имеют еще меньше при 35-70 мг.

-9

Для мягкого вкуса

Листья или чайные пакетики (мешки) настаивают в свежей, холодной фильтрованной воде в течение 6-12 часов в холодильнике для медленного заваривания чая.

-10

Нужен причудливый чайник

Вы можете использовать небольшой сетчатый фильтр, который вписывается в верхнюю часть вашей кружки (убедитесь, что листья полностью погружены). Или заварить чай с сыпучим листом в горшке и процедить его в чашку.

Ставьте класс и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующие выпуски. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются