Найти в Дзене
Жить хорошо

Лучшие рецепты из СССР: "Рыба ХЕ"

Оглавление

Не самое известное блюдо в современном мире. Но "рыба Хе" была частым гостем в кафе и столовых по четвергам. Если кто-то не знает, то по четвергам в заведениях общепита был установлен "рыбный день". Так государство стимулировало население употреблять больше морепродуктов, чтобы поддерживать здоровье населения СССР.

Но вернемся к нашему рецепту. По сути это холодная закуска.

Сейчас чаще всего это блюдо можно встретить , как рыбу по-корейски. Но рецепт времен СССР был более простым и не таким острым. Готовить Хе можно из любой рыбы: сельдь, скумбрия, горбуша, толстолобик, карп и пр. на Ваш выбор. Обычно в СССР готовили эту закуску из сельди.

-2

Нам понадобятся:

рыба (филе) ............ 500гр.
лук репчатый ............................................. 3 шт.
морковь ...................................................... 3 шт.
уксус (9%)..................................................... 250 мл.
соль ................................................................1.ч.л.
чеснок ........................................................... 3 дольки
перец черный молотый ............................ по вкусу
масло подсолнечное ................................. 3-4 ст.л.

При желании можно добавить к рецепту соевый соус (3ст.л.) и кунжутные семечки (2 ст.л.), но в советский рецепт эти ингредиенты не входили.

Приступим к приготовлению.

Шаг 1.

Разделать свежемороженую рыбу на филе способна любая хозяйка. Нарежем филе рыбы на кусочки по 1,5 см.

-3

Шаг 2

Переложим рыбу в миску и зальем 9% уксусом. Сверху разместим блюдце, чтобы рыба была полностью покрыта уксусом и мариновалась равномерно. Оставим мариноваться на 30 минут.

-4

Шаг 3

Пока рыба маринуется, нарежем лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Через полчаса сливаем 2/3 части маринада из миски с рыбой и добавляем в миску нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.

-5

Шаг 4

Затем выкладываем рыбно-луковый замес в натертую морковь, и снова тщательно вымешиваем.

-6

Шаг 5

Только теперь добавляем соль, перец, растительное масло и мелко порубленный чеснок. (На этом же этапе можно добавить кунжут и соевый соус.)

-7

Шаг 6

Организуем гнет сверху и отправим в холодильник настаиваться в течение суток.

Через 24 часа закуска "Хе" готова. Попробуйте приготовить это блюдо к отварной картошке. или просто порадуйте мужчин отличной закуской :)

-8

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!