Найти в Дзене
Настёнча_glim

ТОП-3 простых и полезных салата

Оглавление

В процессе обустройства жилища мне пришлось осваивать не только навыки дизайна интерьера, но и учиться готовить, ибо самостоятельная жизнь предполагает самостоятельный прокорм. Сложно было лишь первое время, когда из бытовой техники в доме были только чайник и холодильник.

Тогда мне приходилось подолгу сидеть в пустой квартире ожидая то установки дверей, то монтажа кухни. Есть хотелось. В ближайшем гипермаркете (2 км через лес) есть фаст-фуд, но я вроде как стараюсь правильно питаться. А ещё я не люблю долго готовить. Но есть хочу сытно и более или менее разнообразно.

Из этих предпосылок и родились следующие рецепты. Основу этих салатов составляют салатные листья или салатные миксы (желательно те, которые продаются уже мытыми, потому что самостоятельно мыть и сушить их мне лень).

Рецепт №1 Вариация на тему Капрезе

Для этого салата потребуется: грамм 70-100 смеси салатных листьев с руколой или чистой руколы, 100 г помидоров черри, порезанных половинками, и где-то 16 маленьких шариков моцареллы (можно больше).

Высыпать в миску салатные листья и половинки черри. Моцареллу откинуть в дуршлаг, слить с неё всю жидкость и пересыпать шарики в салат (их тоже можно порезать пополам). Полить оливковым маслом (1-2 столовые ложки) и сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Но я вместо сока или уксуса предпочитаю добавлять гранатовый соус Наршараб - он придаёт салату пряный сладковатый вкус.

Рецепт №2 Морской салат

Похож на предыдущий, но вместо моцареллы здесь маринованный коктейль из морепродуктов (продаётся в том же гипермаркете в отделе рыбных пресервов). Готовится салат как и предыдущий: салатные листья смешиваются с половинками томатов, с морепродуктов сливается маринад и они добавляются к салату.

Заправка тоже состоит из оливкового масла и здесь я настоятельно рекомендую использовать гранатовый соус, так как морепродукты после маринада сами по себе имеют кисло-соленый вкус, а сладкий соус его уравновесит.

-2

Рецепт №3 В память о Ростиксе

Этот салат я когда-то давно ела в Ростиксе и потом пыталась восстановить рецепт по памяти. Для салата потребуется грамм 70-100 любой салатной смеси, примерно столько же консервированных ананасов, нарезанных кусочками и грамм 100 креветок в собственном соку.

Салат выложить в миску. С ананасы откинуть в дуршлаг, слить сок и добавить к салату. Аналогично поступить с креветками. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом (или лимонным соком).

Этот салат можно сделать более диетическим, если вместо консервированного ананаса добавить свежий. Но я не умею чистить свежие ананасы, поэтому использую консервы.

-3

Вот так я и питалась прошлым летом. Все эти салаты очень сытные. Они богаты белком и клетчаткой. Они отлично вписываются в летнее меню. Но в холодное время года (которое и было прошлым летом) мне было очень тяжело без горячей еды. Поэтому все салаты запивались горячим чаем, чтобы хоть как-то согреться.

Понравилась статья? Поставьте лайк, - так я узнаю, что вам интересна эта тема.