Найти тему
домашний шеф-повар

Бакхендель (курица по-венски)

Бакхендель или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Курица - 1 кг.
  2. Лимон - 0,5 шт.
  3. Соль морская - по вкусу
  4. Чёрный перец - по вкусу
  5. Масло растительное - для жарки
  6. Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
  7. Мука - 4-5 ст.л.
  8. Яйца - 2 шт.
  9. Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

Снять с курицы кожу, помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и хорошо сбрызните лимонным соком. Накройте миску с курицей пищевой пленкой и поставите мариноваться в холодильник на час.

Яйца взбить венчиком или вилкой. В сухари добавляем паприку для цвета.

Сначала курицу обваливаем в муке, затем в яйцах, а потом в сухарях.

И обжариваем нашу курочку на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а потом доводим до готовности в духовке примерно 15-20 минут.

Подавать Курицу по-венски можно с ломтиком лимона и мелко нарезанной зелени петрушки.

Приятного аппетита!