Бакхендель или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль морская - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
Снять с курицы кожу, помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и хорошо сбрызните лимонным соком. Накройте миску с курицей пищевой пленкой и поставите мариноваться в холодильник на час.
Яйца взбить венчиком или вилкой. В сухари добавляем паприку для цвета.
Сначала курицу обваливаем в муке, затем в яйцах, а потом в сухарях.
И обжариваем нашу курочку на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а потом доводим до готовности в духовке примерно 15-20 минут.
Подавать Курицу по-венски можно с ломтиком лимона и мелко нарезанной зелени петрушки.
Приятного аппетита!