С иголочки
Посудомоечная машина может быть противником деревянных разделочных досок, но не беспокоиться - вы, вероятно, уже используете определенные чистящие средства, с помощью которых чистите и моете свою разделочную доску.
Мойте после каждого использования
Исследования показывают, что полоскание для предварительной мойки устраняет достаточное количество бактерий, но убедитесь, что ваши другие блюда не находятся в зоне всплеска (особенно если вы работали с сырым мясом), или вы можете их загрязнить. Бактерии переносятся в воду, поэтому вы не сможете использовать ее для очистки всего остального.
Дезинфицировать 3% пероксидом водорода
Вылейте перекись водорода на доску и распределите ее по всей доске чистой губкой. Дайте ему постоять несколько минут, когда он шипит и убивает микробы, а затем вытрите его чистой губкой.
Удалите пятна с помощью пищевой соды или соли
Полностью высушите доску и посыпьте ее хорошей порцией соли или пищевой содой. Вытрите пятно, используя губку или щетку, погруженную в горячую воду. Или, для дополнительной защиты от пятен, используйте половину лимона для чистки - кислота дает абразивную соду или дополнительную соль.
Дезинфицируйте с помощью белого уксуса
Держите баллончик с распылителем, наполненный белым уксусом на своей кухне (здесь тоже хорошо работает сок лимона). Уксус нейтрализует запахи и работает как натуральное дезинфицирующее средство.
Использование разведенного отбеливателя
Периодическая экстра-глубокая чистка - хорошая идея, особенно после работы с сырым мясом, рыбой или домашней птицей. Добавьте 1 чайную ложку отбеливателя на 1 стакан воды и распределите раствор на доске (вы не хотите полностью погружать доску, но вы можете поместить ее в резервуар). Дайте постоять несколько минут, прежде чем промыть горячей водой.
Ставьте класс и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующие выпуски. Спасибо за внимание!