Утром, при обходе кладбища, смотритель обнаружил возле свежей могилы буквально вчера захороненного человека. Труп того, чье имя было выбито на кладбищенской плите рядом с могилой. Как мертвый человек мог выбраться из могилы и оказаться снаружи? При обыске трупа полиция обнаружила в кармане пиджака сотовый телефон и на нем последним звонком значился вечер, накануне которого и обнаружили мертвеца. Получается, кто-то ему звонил? И разбудил? Как он вообще мог выбраться?..
Родственники усопшего вспомнили, что перед смертью умирающий, зная, что его дни сочтены, просил обязательно положить ему в гроб телефон. Он так и сказал: «Мне должны позвонить! Живой или мертвый я должен ответить на этот очень важный звонок». Полиция недоумевала, пытаясь, проводя причинно-следственные связи, выяснить, что происходит? И как вообще можно заниматься делом уже умершего человека? Единственная статья в Уголовном Кодексе, подходящая под эту страшную ситуацию – это пункт 1 статьи 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". И даже эта версия распадалась прямо на глазах. Ни следов, ни отпечатков вандала…
Наконец-таки родственникам усопшего, после ряда экспертиз и эксгумации тела было разрешено повторно перезахоронить мертвеца. Обряд прошел тихо, с участием лишь немногих близких и родных людей. Не каждый решился прийти во второй раз на похороны одного и того же человека.
Была зима… Мокрый, нудный снег шел, не переставая, пока могильщики повторно выкапывали последнее пристанище мертвеца. Все молчаливо – горестно ждали окончания процессии, чтобы вернуться каждый в свою жизнь. Как только гроб был закопан, и последний венок лег на холмик с крестом, люди поспешили к своим машинам, чтобы поскорее покинуть это трагическое место…
Только представьте ужас родственников, когда на следующий день прозвучал звонок от служителя кладбища. Тот буквально кричал, бился в истерике!
«Заберите свой труп! Похороните его на любом другом кладбище, иначе я с ума сойду!!!» – звенел в трубке его рыдающий голос...