Найти тему
На здоровье!

Сало в Луковой Шелухе, ну очень Просто и безумно Вкусно!

Приготовление такого сала, банально просто и очень вкусно! Времени затратим мало, а приготовим сала сразу много. После приготовления ложем сало порционными кусочками в морозилку, а когда необходимо, достаём и кушаем! Приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 1,5 кг сала (можно взять также подчерёвок)

· 150 грамм соли

· 1,2 литра воды

· Луковая шелуха

· Смесь перца горошком

· Лавровый лист

· Чеснок

Для того чтобы приготовить такое сало, насобирайте луковой шелухи, примерно полный пакетик-маечку. Готовить сало мы будем в мультиварке или в кастрюльке на огне. Луковую шелуху промываем под проточной водой в дуршлаге, даем стечь воде.

В кастрюльку на дно складываем половину шелухи, берём сало с прорезью, режем на кусочки и укладываем на шелуху. Сверху кладем, перец горошком, лавровый лист (если не любите насыщенный вкус положите 1 листик).

-2

Затем засыпаем солью, укладываем оставшуюся шелуху и заливаем водой. Придавите ложкой шелуху, водичка должно быть немного сверху сала.

Ставим кастрюльку в мультиварку (программа варки) или на огонь и варим после закипания 15-20 минут с закрытой крышкой на маленьком огне. После приготовления крышку не открываем и даём полностью остыть. Если вы готовите сало вечером, пусть стоит до утра, а если утром, то до вечера.

Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку (берём столько чеснока, чтобы хватило натереть каждый кусочек сала чесноком, по вашему вкусу). Достаём остывшее сало, убираем шелуху, немного промакиваем кусочки бумажным полотенцем. Присыпаем каждый кусок со всех сторон смесью молотых перцев и натираем чесноком.

Заворачиваем каждый кусочек сала в пергамент или в фольгу и в пакетик, убираем один кусочек в холодильник, а остальные в морозилку. Нарезаем сало на кусочки и подаём к столу.

-3

Оно настолько вкусное, что подойдёт не только к борщу и харчо, но даже просто к хлебу. На вид похоже, как на копчёное, с нежными нотками перца и чеснока. Приятного аппетита!

Также читайте:

Настоящий Суп Харчо Ароматный и безумно Вкусный!

Как очень Вкусно и Быстро засолить Подчерёвок, Сало!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и будем готовить для своих родных и близких вместе!