Найти тему

Варим свиной язык

Многие хозяйки знают, что свиной язык считается деликатесом. Из свиного языка получаются очень вкусные закуски, блюда.

Но чтобы получилось действительно вкусно, надо знать, как варить свиной язык . Об этом и пойдет речь в данной статье.

Стоит отметить, что вареный язык имеет очень нежный вкус. Многие считают его деликатесом и готовят только на праздники, однако язык-диетическое и полезное блюдо, которое стоит употреблять часто.

Итак, для начала необходимо язык хорошенько промыть водой. После лучше всего замочить его в холодной воде, сделать это нужно перед варкой. Затем обрезаются все лишние части, жир. Предварительно необходимо поставить на газовую плиту кастрюлю с водой и опустить туда подготовленный язык. В воду также можно добавить соль и специи. По времени свиной язык варится приблизительно полтора – два часа. Вообще самой нежной частью считается самая толстая часть языка, хотя весь язык такой же нежный. После того, как язык сварен, его необходимо достать и положить под холодную воду, тогда очень легко можно снять кожицу.

Сваренный язык можно подавать в качестве холодной закуски, просто порезав его кружочками. А можно использовать как ингредиент в различные салаты.

Таким образом, очевидно, что свиной язык сможет сделать любой праздничный стол более изысканным и утонченным, а его нежный вкус поразит всех ваших гостей. Съев один маленький его кусочек, ваша рука обязательно потянется за следующим. И такой закуской не стыдно будет угостить даже самых высоких ваших гостей.