Многие хозяйки знают, что свиной язык считается деликатесом. Из свиного языка получаются очень вкусные закуски, блюда.
Но чтобы получилось действительно вкусно, надо знать, как варить свиной язык . Об этом и пойдет речь в данной статье.
Стоит отметить, что вареный язык имеет очень нежный вкус. Многие считают его деликатесом и готовят только на праздники, однако язык-диетическое и полезное блюдо, которое стоит употреблять часто.
Итак, для начала необходимо язык хорошенько промыть водой. После лучше всего замочить его в холодной воде, сделать это нужно перед варкой. Затем обрезаются все лишние части, жир. Предварительно необходимо поставить на газовую плиту кастрюлю с водой и опустить туда подготовленный язык. В воду также можно добавить соль и специи. По времени свиной язык варится приблизительно полтора – два часа. Вообще самой нежной частью считается самая толстая часть языка, хотя весь язык такой же нежный. После того, как язык сварен, его необходимо достать и положить под холодную воду, тогда очень легко можно снять кожицу.
Сваренный язык можно подавать в качестве холодной закуски, просто порезав его кружочками. А можно использовать как ингредиент в различные салаты.
Таким образом, очевидно, что свиной язык сможет сделать любой праздничный стол более изысканным и утонченным, а его нежный вкус поразит всех ваших гостей. Съев один маленький его кусочек, ваша рука обязательно потянется за следующим. И такой закуской не стыдно будет угостить даже самых высоких ваших гостей.