Значение жиров в питании.
Наряду с белками и углеводами, в правильном питании должны присутствовать жиры. Рацион без жиров неполноценный. Этот стройматериал поддерживает организм на клеточном уровне, несёт за собой так же энергетические функции. Совсем отказываться от жиров нельзя, могут возникнуть проблемы с состоянием кожи, волосы утратят красоту. Но жиры могут быть как полезными, так и вредными. К полезным жирам относят ненасыщенные жиры(растительные масла, орехи, рыба и морепродукты) для нормального функционирования достачно употреблять 0,5-1 грамм на кг веса. К вредным жирам относятся насыщенные(животные жиры, сало, слив.масло, сыр) но это не значит что их раз и навсегда нужно исключить из рациона, умеренное употребление принесет только пользу. А вот с трансжирами лучше не заигрываться, (фастфуд, спреды, выпечка, майонез). У людей которые заботятся о своем корректном балансе БЖУ не возникает проблем с набором лишнего веса и здоровьем, как построить правильное меню, как правильно использовать жиры в питании - об этом необходимо знать.
Заказывайте комплекты питания с уже рассчитанными БЖУ, питайтесь правильно! 📲89180024996
Взгляните на эти темы