Найти в Дзене

Углеводы. Что это, зачем они нужны, и какими бывают.

Углеводы в рационе.
Что такое углеводы, зачем они нужны, и какие они бывают? Углеводы это главные снабженцы энергией организма человека, поэтому они очень нужны. По химической структуре углеводы подразделяются на быстрые(простые) это сладкое, выпечка, булочки, и т.д., и медленные(сложные) - крупы, злаки, макароны, бобовые, овощи. Простые углеводы усваиваются организмом очень быстро, резко повышая уровень глюкозы в крови, человек чувствует прилив энергии, бодрость но длиться это недолго, так как нормализовать уровень глюкозы в крови торопиться инсулин. Инсулин нейтрализует повышенный уровень глюкозы, и перенаправляет в жировую прослойку. Сложные углеводы, проникают в организм медленно, сахар растет постепенно, инсулин вырабатывается в малых количествах, жировая прослойка не появляется, к тому же сложные углеводы это длительный источник энергии для организма. Исходя из этого внимание при правильном питании нужно уделять сложным углеводам. Но следует учитывать что излишек их может привести к избыточному весу.

Еда
6,93 млн интересуются