Сегодня мы с вами приготовим домашний сыр творожный, который готовится быстро и просто, а получается нежный и вкусный. Давайте приступим.
Понадобится кефир, у меня один литр, кефир можно брать любой жирности если кефир будет обезжиренный или жирностью 1% сыр получится с кислинкой, я беру с жирностью 2,5% .
Нам понадобится ещё ситечко и можно использовать полотенце льняное. Хорошо завязали и нужно подвесить, чтобы стекала сыворотка я обычно всё это делаю с вечера, а на утро уже сыр творожный будет готов.
Прошло 10 часов вот такой великолепный у нас получился сыр творожный очень нежный мягкий и очень вкусный, с одного литра кефира получается 260 г сыра и 280 мл сыворотки. Сыворотку не выливайте на ней можно приготовить блины и пироги и всё что угодно, сыр может послужить для бутербродов также начинкой для блинчиков, можно сделать как соленую так и сладкую начинку.
Половину сыра беру для сладкой начинки, а батон подслушиваю в тостере намазываем с сыром и сверху поливаем медом - очень получается вкусно .
Маринованный огурчик маленький натираю на крупную терку, натертый маринованный огурчик нужно хорошо отдавить убрать лишнюю жидкость, мелко нарезанную зелень у меня укроп и всё хорошо перемешиваем.
Можно сыр переложить в форму в виде сердечка и падать вот таком оригинальном виде.