Чем вредны хлебопекарные дрожжи? И чем их заменить.
С детва нам прививали любовь к хлебобулочным изделиям. Почти любое блюдо подавалось с хлебом.
Продажа хлебобулочных изделий — дорогой бизнес. И распространение информации о его пользе — дело рук маркетологов.
Чем же вредны хлебопекарные дрожжи?
Попадая в организм, они размножаются, что сопровождается брожением и выделением спирта. Это замедляет работу всех органов пищеварения.
Снижается защитная и выделительная функции кишечника. Возникают запоры.
Брожение вызывает гниение — благоприятную среду для жизни паразитов.
Дрожжи — один из видов грибка. При активном размножении потребляют минералы и углеводы в нашем теле.
Для сохранения здоровья, предлагаю вам покупать только бездрожжевой хлеб.
А лучше научиться печь его самому.
Славяне никогда не использовали дрожжи при выпекании. Они выпекали хлеб на закваске.
Вот рецепт полезного хлеба.
Будьте здоровы!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!