Найти в Дзене

Банановые мафины наполненные шоколадом.

Ингредиенты.

на 12 порций

  • 2 банана
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • ⅓ Чашки (80 мл) растительного масла
  • ½ Стакана (100 г) сахара
  • ¼ Чашки (60 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки (185 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ Чайной ложки пищевой соды
  • ¼ Чайной ложки кошерной соли
  • ¼ Чашки (45 г) шоколадной крошкой
  • ½ Стакана (85 г) полусладкого шоколада
  • ½ Стакана (120 мл) жирных сливок, горячей

Готовим!

  • Разогреть духовку до 300°F (150°С).
  • Если бананы не очень спелые, разместите их на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут черными. Будьте осторожны, не пережарьте.
  • Пусть бананы остынут до комнатной температуры. Увеличьте температуру в духовке до 350°F (180°С).
  • Очистите бананы, затем поместите их в большую миску. Разомните бананы с помощью ручного миксера или вилкой.
  • Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль.Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте муку.Не следует перемешивать слишком долго.
  • Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно сложить шоколадную крошку в тесто.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Разогрейте шоколад в течении одной минуты.
  • Пока кексы еще теплые, используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы проделать отверстие в центре каждого кекса. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Наполните маффины с шоколадом.
  • Охладите кексы в холодильнике в течение по крайней мере 1 часа.
  • Наслаждайтесь!

Подписывайтесь и ставьте лайк!У нас самые вкусные рецепты на каждый день =)