Ингредиенты.
на 12 порций
- 2 банана
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- ⅓ Чашки (80 мл) растительного масла
- ½ Стакана (100 г) сахара
- ¼ Чашки (60 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ чашки (185 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чашки (45 г) шоколадной крошкой
- ½ Стакана (85 г) полусладкого шоколада
- ½ Стакана (120 мл) жирных сливок, горячей
Готовим!
- Разогреть духовку до 300°F (150°С).
- Если бананы не очень спелые, разместите их на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут черными. Будьте осторожны, не пережарьте.
- Пусть бананы остынут до комнатной температуры. Увеличьте температуру в духовке до 350°F (180°С).
- Очистите бананы, затем поместите их в большую миску. Разомните бананы с помощью ручного миксера или вилкой.
- Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль.Взбейте до однородной массы.
- Добавьте муку.Не следует перемешивать слишком долго.
- Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно сложить шоколадную крошку в тесто.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Разогрейте шоколад в течении одной минуты.
- Пока кексы еще теплые, используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы проделать отверстие в центре каждого кекса. Дать остыть до комнатной температуры.
- Наполните маффины с шоколадом.
- Охладите кексы в холодильнике в течение по крайней мере 1 часа.
- Наслаждайтесь!
Подписывайтесь и ставьте лайк!У нас самые вкусные рецепты на каждый день =)