Найти тему

Постный шоколадный манник с черносливом

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Мука — 4 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чернослив — 0,3 стак.

Приготовление:

1. Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

2. В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.

3. Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешать. Добавить растительное масло.

4. Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут