Нам понадобятся продукты (на 4 порции)
Квас для окрошки 1.5л; мясо отварное говядина 300 г. Огурцы 3-4шт. Картофель 4 шт.; яйца 4шт.; лук зелёный (1 пучок) 10-15 г.; сметана 2 стакана; соль 0.5ч. ложки; сахар 0.25 ч. ложки; горчица (соус) 0.5ч. ложки; укроп 10 г.; петрушка 10 г .
Способ приготовления:
Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон. Укроп, петрушка мелко порубить. Петрушку также мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок). Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Работа. Подработка с ежедневной оплатой. Работа на дому. neswo.com