Рассыпчатый пирожок из песочного теста, капустно-рисовые оладьи и витаминный салат – неплохой вегетарианский ужин, стоимость которого не превысит 100 рублей. Согласитесь, порой дело даже не в цене, а в том, что мясо надоело, и хочется какого-то легкого разнообразия.
Пусть вас не смущают простые ингредиенты, ведь все зависит от того, как их приготовить и как подать. По этим рецептам все получится очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для пирога:
- 230 г муки
- 200 г маргарина
- 4 ст. л. повидла или густого джема
Для оладьев:
- 300 г отваренного риса
- 300 г капусты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 4 ст. л. муки
- соль, перец
Для витаминного салатика:
- 200 г капусты
- 50 г моркови
- 1 ч. л. столового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Пирог:
- В миску с мукой натереть на терке маргарин, замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
- Распределить тесто ровным слоем по форме для запекания (бортики не нужны). Выпекать 20 минут, при 200°С.
- Достать корж, нанести на него тонкий слой повидла и поставить в духовку еще на 10 минут, при той же температуре.
Оладьи:
- Отваренный рис смешать с тонко нашинкованной капустой и луком, добавить 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать.
- Для связки ингредиентов добавить муку и еще раз перемешать.
- Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до готовности.
- Готовые оладьи снять на бумажное полотенце.
Салат:
- Соединить в глубокой миске тонко нашинкованную капусту и морковь, посолить и помять овощи руками.
- Добавить сахар, уксус, растительное масло и перемешать.
Все! Ужин готов!
Приятного аппетита!