Найти тему
Мысли вслух

Разговор с незнакомцем

Расскажу  сегодня сказку, которая началась очень давно, в Старый Новый Год,  но длится до сих пор.
Жили- были три красивые, умные, в меру счастливые девушки. Хорошие, закадычные  подруги. Делили вместе  радости, трудности и печали.
В этой сказке мне отведена роль наблюдателя, голоса за кадром. Действующие лица: Татьяна – медсестра, невеста Сергея, водителя-дальнобойщика,  и  Анна – специалист по кадрам, ничья невеста, имеющая в штате семилетнего сына.
Начало сказки, как сказано выше, происходило в Старый Новый год в конце 90-х годов прошлого века,  дома у Татьяны.
Собрались девушки отметить праздник, погадать на суженых три девицы под окном , поговорить о своих радостях и печалях, успехах и неудачах.
В тот вечер Татьяна была очень взволнована.  Ее жених – дальнобойщик, неожиданно перед новым Новым Годом,  исчез без "объявления войны" и причин, а в тот день  позвонил ей на работу и попросил передать, что он в Германии и оставил телефон для связи.
Новость, естественно, девушку волновала. Она знала, что Сергей вел переговоры с немецкой транспортной компанией о контракте на работу, шенгенскую визу сделал. Но, уехать,  и не попрощаться,  ничего не сказать – это было выше ее понимания.
Подружки посоветовали позвонить, выяснить причины внезапного исчезновения, что Татьяна и сделала. После нескольких минут разговора с любимым связь оборвалась.
И всё! Дальнобойщик не перезвонил!
Тогда за дело взялась Анна, которая была настроена решительно, мол, что за дела, бросил подругу, «ни слуха, ни духа» и все в таком роде. Набрала немецкий номер, а на другом  конце провода трубочку поднял не Сережа, а какой-то Андрюша, друг выше названного, тоже дальнобойщик.
В процессе разговора Анна выяснила, что у них (дальнобойщиков) выходные, они в каком-то придорожном мотеле  в Германии тоже отмечают Старый Новый Год, и по этой причине Сережа уже отдыхает (спит пьяный).
В  итоге, Анна так увлеклась разговором с незнакомцем, что праздновали и встречали, колядующих деток, мы без нее.
Татьяна успокоилась, знала грешок Сережи в плане  выпить, и уже переживала за то,  что придёт  большой счет  на  оплату «международного разговора»,  с  Германией же разговаривали.
В конце телефонного разговора Анна и незнакомец обменялись номерами телефонов.
Продолжение зимней сказки произошло весной. Анне позвонил незнакомец (Андрюша) и пригласил на свидание. Место было выбрано «волшебно-романтичное» - конечная остановка автобуса на выезде из города. В качестве опознавательных знаков были перечислены следующие приметы: цвет, марка и номер «фуры».
Анна согласилась на свидание, но нам все печалилась, перед тем как пойти:  «Как «шалава», какая- то, свидание у «фуры». Я, взрослая, самостоятельная женщина – специалист по кадрам. Сын у меня большой.  Что люди скажут?  Главное, чтобы никто из знакомых не увидел».
В общем, свидание состоялось.  И увез нашу Анну дальнобойщик Андрей в Могилев. Правда, не сразу, а через несколько месяцев. И зажили они счастливо, и еще двух девчонок родили.
А что же Татьяна и  Сергей?
Там тоже все в порядке. Приехал Сергей через три месяца, подарков заграничных привез и замуж, наконец-то, позвал. И жили они долго и счастливо… Нет, не так. Жили они счастливо, но не долго. Тане, вскоре, надоели его вечные разъезды и пьянки между рейсами. После развода с Сергеем встретила мужчину приземленного и домашнего, инженера, и счастлива.
       Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!