Отставка Медведева не за горами. Прошедшие выборы президента в России позволили российскому народу не только сильнее сплотиться вокруг своего лидера, но и получше рассмотреть фигуры, которые были представлены на выборах, как кандидаты, которым совсем не светит занять кресло президента Российской Федерации. Однако, все мы знаем, что не бывает дыма без огня и кандидатуры, участвующие в выборах, были подобраны явно не случайно. Наивно предполагать, что к президентским выборам могли быть допущены случайные персоны, которым просто посчастливилось набрать необходимое количество подписей случайных граждан.
Конечно, кандидатуры кандидатов на должность президента нашей страны были выбраны не случайным образом и каждый из потенциальных соперников Путина на выборах прошел тщательный отбор и фейс-контроль, прежде чем человека допустили к столь серьезному и рисковому мероприятию. Следуя этой логике, можно предположить, что действующий президент нашей страны не только выбирал себе оппонентов с точки зрения безопасности их участия в выборах, но и для того, чтобы показать россиянам их будущего премьер — министра, а в будущем, возможно, и президента.
Кого же из семерых кандидатов Владимир Путин хотел бы видеть на посту премьера прежде, чем сможет назначить его на президентский пост? Собчак? Нет, вряд ли. Ксения, конечно, девушка яркая, с хорошей родословной, но не верится в то, что Владимир Владимирович мог бы доверить управление страной столь несерьезной фигуре. Хотя, в ходе предвыборной кампании Ксения Анатольевна проявила себя, как стойкий политик и борец за справедливость. Она добросовестно каталась по городам и весям, приходила к простым людям, критиковала власть и обещалась все исправить. Однако, до статуса премьера она не дотягивает. Ну не воспринимает ее народ, как политического тяжеловеса.
Тогда, кто? Может быть Жириновский? Это фигура одиозная, его политическому опыту мог бы позавидовать сам президент. Владимир Вольфович знает, как заткнуть рот любому политическому оппоненту и поставить на место американских выскочек. Он сильный и волевой человек, способный отдавать распоряжения четко и бескомпромиссно. Да, он мог бы быть нашим следующим премьер — министром, если бы не одно НО. Помешает возраст. Анализируя прошлое, можно констатировать, что президент Путин предпочитает давать рычаги власти в руки более молодых кандидатур. Думается, что и подбирая главу нового правительства, глава государства будет рассматривать деятельного, молодого, влиятельного человека, пользующегося неподдельным уважением среди населения (или, хотябы его части).
Других кандидатов на пост президента я не рассматриваю. Такие фигуры, как Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин хоть и являются видными политиками, но принимали участие в выборах лишь в качестве статистов, что автоматически лишает их вероятности занять премьерское кресло. Народ в них не верит и сажать такого политика в кресло премьер — министра президент, наверняка, не станет.