В мире существует огромное множество овощей и фруктов которые мы по тем или иным причинам не видели, название которых мы даже не слышали. Предлагаю вам первую часть подборки таковых:
Ачача или (Garcinia humilis) родом из Боливии сейчас культивируется в больших масштабах в Австралии. Плод является сладким, имея одновременно горьковатый вкус. Основное применение данного плода – это изготовление мёда, который имеет уникальные лечебные свойства, и стоит в 10 раз дороже.
Кровавый апельсин широко распространен в Средиземноморье и Калифорнии, хоть и выглядит он странновато, очень полезен и имеет в своем составе антиоксидант антоциан, именно он и окрашивает его в кроваво-красный цвет. Используют этот фрукт обычно в соках и салатах, также делают из него и мармелады.
Овсяный корень или Козлобородник пореелистный - это овощ, имеющий очень нехарактерный вкус, вкус устрицы. Съедобными являются именно корни растения.
Романеско брокколи этот овощи очень богат витамином К, витамином С а также каротиноидами и волокнами. Выглядит этот овощ очень странно и имеет форму фрактала. В пищу его можно употреблять как в сыром виде, так и использовать в различных блюдах. Имеет необычный ореховый вкус.
Кактусовый инжир или как его еще называют опунция, произрастает на Юго-западе Мексики. По вкусу напоминает жевательную резинку с арбузом, его используют для приготовления спиртных и безалкогольных напитков, и в кондитерском деле.