Найти тему
Для души

Супер-торт без кондитерских принадлежностей

Съехав от родителей решила принять за традицию готовить и привозить на праздники самодельные тортики.Но возникла проблема:хочется красоты,а  жизнь студенческая не позволяет купить инвентарь для кулинарии.Так же как и неимение в магазинах того,чего нужно в своем городе.Конечно же,приходится изворачиваться как следует,чтобы добиться  хорошего результата).Итак,слушаем и внимательно записываем,юные кулинары.
1.В ЧЕМ ПЕЧЬ КОРЖИ? 
На самом деле секрет абсолютно прост.Так как форм для выпечки в квартире нет,а в кастрюле запекать не очень себе удовольствие мы берем всего 2 вещи:фольгу и посудину или вещь подходящего нам размера и формы. Я взяла круглый контейнер для еды,сложила в несколько слоев фольгу и плотно начала прижимать к контейнеру,при этом стремясь повторить ее форму.Неровности подгибаем и приступаем к коржам.
2.МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ
Яйца-9шт.
Сахар-270гр
Мука-170гр.
Да,вы не ошиблись,именно так это и делается) Секрет в подготовке. Отделяем белки от желтков(Если хоть молекула желтка попадет в белок-пиши пропал,так же как и влага).ПОСУДА МАКСИМАЛЬНО СУХАЯ.АБСОЛЮТНО.Самое тяжелое.Качаем руку посредством взбивания белков и половины сахара до твердых пиков(если у вас есть миксер-вы счастливый человек).15 минут упорных стараний и дальше приступаем к желткам.Остатки сахара скидываем к ним и взбиваем до побеления желтка(на самом деле после взбивания белков взбивание желтков это как тайский массаж после тяжелого рабочего дня).Осталось 2 этапа. Вмешиваем АККУРАТНО в белки желтковую массу и постепенно в несколько подходов муку.так же можно в эту субстанцию добавить ванилина,посыпки кондитерской,гелевые красители,какао(все что душе угодно,лишь бы НЕ ВОДЯНИСТОЕ).Переливаем тесто в форму,ставим в духовку при 180 градусов и следим.Обычно пишут про 40 минут,но давайте не будем забывать о размере вашей формы и исходя из нее судить о времени.У меня было 3 маленькие формы и им хватило 20 минут.
3.О НЕТ,КРЕМ!
Я купила самый дешевый крем-чиз в магазине(violetta вроде была огромная тара по акции за 180-200р.Нет это не реклама,просто он дешевый был самый.),маргарин и сахарную пудру.Маргарин должен быть мягоньким. Смешиваем это все в одной таре до однородности(количество маргарина-от пол пачки до по вкусу).В принципе все.
4.КАК ЭТО СОБРАТЬ?
Коржи лучше пропитать сиропом из воды и сахара.В "кондитерский мешок"(кулек из пергамента или же плотный пакет)загружаем крем.Вальяжно выдавливаем часть на первый корж.(Я еще дополнительно отрыла привезенную с дачи замороженную клубнику и сделала из нее что-то вроде конфитюра,поэтому крем выдавливала только по краям,а в середину загружала клубнику).Делаем слои.
Сейчас плавно по торту размазываем немного нашего крема для каркаса.(я все разравнивала помытой от души кредиткой,да:))Оставляем в холодильнике на час.СОВЕТ:Лучше работать со всем уже остывшим.
Через час достаем наш "Шедевр" из холодильника(холодного балкона) и делаем второй слой крема.Выравниваем все от души,чтобы гладенько было( или с нарочитыми полосочками).
А теперь уже полет фантазии по оформлению уходит к вам)
Сначала моей задумкой было украсить его свежим инжиром и малиной,НО НЕ ТУТ -ТО БЫЛО(не нашла я в нашем городе инжир).Пришлось купить белый шоколад.Когда размораживала клубнику из нее вытекал красный сок,поэтому я выпарила красный пигмент из клубники(да,и не такое бывает) и смешала его на водяной бане с шоколадом.Полила сверху торт.И украсила свежей клубникой)
На этом все)
Надеюсь вам понравилась эта статья)Если просмотров будет много,то расскажу об опыте с еще двумя запомнившимися мне тортиками(грушевым и ШПИНАТНЫМ)
Съехав от родителей решила принять за традицию готовить и привозить на праздники самодельные тортики.Но возникла проблема:хочется красоты,а жизнь студенческая не позволяет купить инвентарь для кулинарии.Так же как и неимение в магазинах того,чего нужно в своем городе.Конечно же,приходится изворачиваться как следует,чтобы добиться хорошего результата).Итак,слушаем и внимательно записываем,юные кулинары. 1.В ЧЕМ ПЕЧЬ КОРЖИ? На самом деле секрет абсолютно прост.Так как форм для выпечки в квартире нет,а в кастрюле запекать не очень себе удовольствие мы берем всего 2 вещи:фольгу и посудину или вещь подходящего нам размера и формы. Я взяла круглый контейнер для еды,сложила в несколько слоев фольгу и плотно начала прижимать к контейнеру,при этом стремясь повторить ее форму.Неровности подгибаем и приступаем к коржам. 2.МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ Яйца-9шт. Сахар-270гр Мука-170гр. Да,вы не ошиблись,именно так это и делается) Секрет в подготовке. Отделяем белки от желтков(Если хоть молекула желтка попадет в белок-пиши пропал,так же как и влага).ПОСУДА МАКСИМАЛЬНО СУХАЯ.АБСОЛЮТНО.Самое тяжелое.Качаем руку посредством взбивания белков и половины сахара до твердых пиков(если у вас есть миксер-вы счастливый человек).15 минут упорных стараний и дальше приступаем к желткам.Остатки сахара скидываем к ним и взбиваем до побеления желтка(на самом деле после взбивания белков взбивание желтков это как тайский массаж после тяжелого рабочего дня).Осталось 2 этапа. Вмешиваем АККУРАТНО в белки желтковую массу и постепенно в несколько подходов муку.так же можно в эту субстанцию добавить ванилина,посыпки кондитерской,гелевые красители,какао(все что душе угодно,лишь бы НЕ ВОДЯНИСТОЕ).Переливаем тесто в форму,ставим в духовку при 180 градусов и следим.Обычно пишут про 40 минут,но давайте не будем забывать о размере вашей формы и исходя из нее судить о времени.У меня было 3 маленькие формы и им хватило 20 минут. 3.О НЕТ,КРЕМ! Я купила самый дешевый крем-чиз в магазине(violetta вроде была огромная тара по акции за 180-200р.Нет это не реклама,просто он дешевый был самый.),маргарин и сахарную пудру.Маргарин должен быть мягоньким. Смешиваем это все в одной таре до однородности(количество маргарина-от пол пачки до по вкусу).В принципе все. 4.КАК ЭТО СОБРАТЬ? Коржи лучше пропитать сиропом из воды и сахара.В "кондитерский мешок"(кулек из пергамента или же плотный пакет)загружаем крем.Вальяжно выдавливаем часть на первый корж.(Я еще дополнительно отрыла привезенную с дачи замороженную клубнику и сделала из нее что-то вроде конфитюра,поэтому крем выдавливала только по краям,а в середину загружала клубнику).Делаем слои. Сейчас плавно по торту размазываем немного нашего крема для каркаса.(я все разравнивала помытой от души кредиткой,да:))Оставляем в холодильнике на час.СОВЕТ:Лучше работать со всем уже остывшим. Через час достаем наш "Шедевр" из холодильника(холодного балкона) и делаем второй слой крема.Выравниваем все от души,чтобы гладенько было( или с нарочитыми полосочками). А теперь уже полет фантазии по оформлению уходит к вам) Сначала моей задумкой было украсить его свежим инжиром и малиной,НО НЕ ТУТ -ТО БЫЛО(не нашла я в нашем городе инжир).Пришлось купить белый шоколад.Когда размораживала клубнику из нее вытекал красный сок,поэтому я выпарила красный пигмент из клубники(да,и не такое бывает) и смешала его на водяной бане с шоколадом.Полила сверху торт.И украсила свежей клубникой) На этом все) Надеюсь вам понравилась эта статья)Если просмотров будет много,то расскажу об опыте с еще двумя запомнившимися мне тортиками(грушевым и ШПИНАТНЫМ)

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются