Поговорим сегодня об интересном продукте оливки зеленые. Мы, конечно, не привыкли есть оливки каждый день, мы же не в Греции живем. Но все таки мы их потребляем. И считаются оливки очень полезными. Давайте рассмотрим их с другой стороны. Чем же они вредны?...
Даже если мы съедим 3-4 штучки за обедом - у нас проснется "зверский" аппетит. Оливки вызывают сильнейшее чувство голода. На этом основании можно сказать, что за обедом мы съедим на 30% больше продуктов, чем без оливок.
Рассмотрим в чем же причина? Да, оливки очень соленые. Это соль вызывает чувство голода. И вы начинаете есть все подряд.
Но соль, это не одна причина, сильного голода. Производители часто добавляют в оливки молочную кислоту, то есть пищевая добавка Е270, она необходима для увеличения срока годности. С добавкой Е270 срок годности увеличивается в 2 раза. С 6 месяцев до 1 года.
Мы нашли негативное влияние оливок на наш организм. Но без выходных ситуаций не бывает. Просто нужно придерживаться некоторым советам.
Во первых. Соль из оливок можно значительно снизить, погрузив оливки в чистую воду на сутки.
Во вторых. Покупать оливки со сроком годности до 6 месяцев. Это значит, в них нет молочной кислоты.
В третьих. Покупать оливки с косточками. Они самые полезные. Целая оливка набирает значительно меньше соли. Оливки с косточкой на много полезнее, так как возле косточки находятся все полезные вещества. При удалении косточки, они тоже частично удаляются.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
5 секунд внимания...
Полезный совет:
Измельченные овощи не оставляйте на свету - в них быстро разлагаются витамины.
До встречи в следующей статье. Будет увлекательно...