Готовимся к лету!
Шипучка из яблок методом приготовления схожа с хлебным квасом, по вкусовым качествам ничем не уступает ему. Так же ее можно приготовить из сушеных груш.
10- яблок; 1- стакан сахара; 4- литра воды; 20- штук изюма.
Для насыщенного вкуса шипучки, лучше сочетать несколько сортов яблок.
Подготовленные яблоки моем, натираем на терке. Кипятим воду.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем 1 литр воды и кипятим 5 минут.
Добавляем остаток кипятка, накрываем марлей и ставим на подоконник на солнечную сторону. Выдерживаем сутки.
Далее процеживаем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем для брожения на 12-24 часа на подоконник.
Как только начнет бродить, процеживаем и разливаем по бутылкам. В каждую кладем по 2 изюмины.
Ставим в холодильник для дозревания на двое суток.
Приятного аппетита!
Так же можете попробовать мой очень вкусный клубничный тортик,
Или попробовать лучший рецепт десерта на праздничный стол 2018 года!